Найти тему
Gorodche.ru

Сметут со стола сразу! Пышные пончики – оладьи с пикантной начинкой, будут готовы через 5 минут

Оладьи с начинкой (фото: freepik.com)
Оладьи с начинкой (фото: freepik.com)

Завтрак – это главный приём пищи, в который можно есть всё что душе угодно, даже если вы сидите на диете. Всё дело в том, что утро, это начало дня и до вечера вы успеете сжечь все калории, которые успели съесть на завтрак. Кроме этого, оладьи, благодаря своей питательности, помогут удержаться от других подобных блюд в течение дня.

Однако, мы привыкли есть оладьи с чем-нибудь сладким, а приготовленные по этому рецепту, удивят семью пикантной начинкой и добавят сытости. При этом, готовить их совсем не сложно и блюдо можно будет подать на стол буквально через 5 минут, не считая подготовки.

Обычно оладьи считаются сладким блюдом (фото: freepik.com)
Обычно оладьи считаются сладким блюдом (фото: freepik.com)

Оладьи с пикантной начинкой на завтрак

Ингредиенты:

  • Мука – 360 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Колбаса или ветчина – 200 г.
  • Зелёный лук – 50 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Растительное масло для жарки – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть в микроволновке до тёплого состояния и перелить в миску для замеса теста. Добавить в кефир яйцо, соль, сахар и оливковое масло. Тщательно перемешать при помощи миксера или венчика.
  2. Муку просеять и добавить к жидкой смеси, ещё раз смешать и добавить соду. Тесто должно получиться однородным и густым.
  3. Колбасу или ветчину, а также сыр, порезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, даже можно натереть на крупной тёрке. Зелёный лук следует также очень мелко нашинковать. Затем начинку добавить в тесто и ещё раз всё тщательно перемешать.
  4. Взять сковородку с высокими бортами и раскалить в ней растительное масло для жарки, а затем выпекать оладьи до готовности, примерно по полминуты на каждую сторону. Чтобы получить более ровные и красивые пончики, можно воспользоваться кондитерским мешком и через него выдавливать тесто в раскалённое масло.

В результате, получатся пышные, воздушные пончики – оладьи с вкуснейшей начинкой, которые точно долго лежать на столе не будут.

Приятного аппетита!

Здесь можно узнать, какой продукт укрепит иммунитет в весенний период

Источник: souspark.ru

Еда
6,93 млн интересуются