Найти в Дзене

Плюшки с корицей. Смузи ягодно – фруктовое со сливками и красные апельсины.

Привет, друзья! С вами Надежда. И я вновь приглашаю вас на свою кухню. Если вы любите корицу и выпечку из дрожжевого сдобного теста, то я предлагаю вместе со мной приготовить сегодня к чаю вкусные плюшки с корицей.

Плюшки с корицей.

Для приготовления сдобного теста нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко – 200мл,

Сливочное масло – 150 г,

Сахар – 80 г,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (10 – 11 г),

Соль – щепотка,

Мука – 400 г (может быть меньше или больше, зависит от влажности муки)

Для начинки:

Молотая корица – 2 - 3 столовых ложки,

Сахар – 2 столовых ложки,

Размягченное сливочное масло или растительное – 50 г,

Начнем готовить тесто для плюшек с корицей

-2

Процесс приготовления: в теплое молоко (около35 градусов) добавляем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Сухие дрожжи смешиваем с частью муки и постепенно добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто, но помните, что тесто не должно быть крутым. Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку на час

Через час тесто обминаем, кладем на силиконовый коврик, делаем колбаску, разрезаем ее на равные кусочки, из которых делаем лепешки. Каждую лепешку смазываем сливочным или растительным масло, посыпаем сахаром и корицей, скатываем в рулет, перегибаем рулет пополам, концы защипываем, а вторую часть режем ножом и выворачиваем. Верх плюшек смазываем взбитым яйцом с молоком или майонезом. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Накрываем заготовки плюшек полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 20, чтобы они немного поднялись и увеличились в объеме. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 – 200 градусов около 30 минут.

-4

Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой, которую можно приготовить в кофемолке из обычного сахара и ванильного.

Смузи ягодно – фруктовое со сливками

-5

Побалуем себя фруктово – ягодным смузи со сливками, которое приготовить очень просто: в чашу блендера кладем любые замороженные ягоды и фрукты, какие у вас есть, хорошо взбиваем, добавляем сливки или молоко, сахар, еще раз взбиваем до пышной пены и вкусное и полезное смузи готово.

-6

Я для приготовления смузи взяла кусочки замороженного арбуза и манго, ягоды жимолости и малины и 10 % сливки.

-7

Апельсин «»Кара - кара

-8

Сейчас настала пора красных апельсинов. Успейте их купить, в наших магазинах они продаются не часто. Стоят они дороже обычных апельсинов, но вкуснее.

Ароматный и нежный, этот фрукт получил особенную популярность из – за своего цвета и сладко-терпкого вкуса. Апельсин небольшой, его легко чистить от кожуры, в нем нет косточек, он низкокалорийный. Его можно добавлять в салаты, коктейли и даже запекать. Корочки не стоит выбрасывать – из них можно приготовить вкусные цукаты. А если заварить их с мятой, добавить имбирь, то получится ароматный чай, который согреет и повысит иммунитет в весеннее время года.

-9

Обязательно попробуйте апельсин «Кара - кара». Он скоро исчезнет с прилавков магазинов. Я успела купить его в Магните по 179 рублей, а видела его всего 1 раз, хотя каждое утро захожу в магазин. В Пятерочке он был по 259 рублей, в Монетке по 249 рублей.

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются