Доброго дымка, уважаемые подписчики!
Продолжаем познавать природу настоящего "наслаждения трубочным табаком".
Есть один аспект курения трубки, который постоянно поражает, - это ошеломляющее количество компонентов для смешивания, которые используются для изготовления многих отличных и любимых смесей, которые всем нам нравятся. Он предлагает курильщикам трубки, казалось бы, бесконечный выбор вариантов табачных блендов. Каждая отдельная смесь предлагает уникальный профиль вкуса и дает курильщикам трубки возможность расширить свой вкус.
Однако из-за обширного словарного запаса и терминологии, часто используемых при курении трубки, может возникнуть некоторая путаница относительно того, что такое процесс купажирования и что такое сорт табака.
Возможно, самое непонятное слово в этом отношении - "Кавендиш". Но прежде чем мы разберемся, что такое "Кавендиш" на самом деле, давайте исследуем историю, стоящую за этим словом.
История Cavendish Tobacco
Термин "Кавендиш" восходит к концу 16 века, когда адмиралы сэр Ричард Гренвилл и сэр Томас Кавендиш посетили английскую колонию Вирджиния по просьбе короны. Двум мужчинам был преподнесен табак в подарок, и Кавендиш пожелал вернуться с ним в Англию для продажи и продвижения. В попытке либо предотвратить высыхание табака, либо подсластить его, Кавендиш настоял его на темном роме (или сахаре, согласно другим источникам) из своих личных запасов, после чего скрутил листья и туго перевязал их бечевкой и холстом. После нескольких недель в море табак нарезали ломтиками и выкурили, и, к удивлению его товарищей-моряков, вкус значительно улучшился: дым стал мягче, слаще и источал приятный аромат.
Самое важное, что следует отметить о Cavendish, это то, что это не сорт табака, а технологический процесс, который, по понятным причинам, может создать некоторую путаницу.
Джереми Ривз, главный блендер Cornell & Diehl, о Cavendish: "Это процесс, и все же он дает продукт, - объясняет Ривз, - поэтому, когда люди видят Cavendish или Black Cavendish в описании на банке, они могут предположить, что это табак типа Virginia или Burley".
Как производится табак Cavendish
Для производства "Кавендиша" можно использовать практически любой сорт табака, но, как правило, наиболее распространенными компонентами являются табаки Virginia и Burley, хотя в состав некоторых европейских Кавендишей может входить Ориентал, для придания смеси пикантности. "Нет никаких правил, поэтому вы можете брать любой табак, какой захотите, - говорит Джереми, - и если вы добавите в него немного сахара и будете использовать горячее прессование, вы сможете приготовить "Кавендиш"".
В процессе производства "Кавендиш" табачные изделия подвергаются горячему прессованию для извлечения природных сахаров, содержащихся в самом табаке. Табак также можно ароматизировать или подслащивать. Обычно тот табачный лист, который имеет дополнительную сладость, называется подслащенным кавендишем, в тоже время как табак без природного сахара, который обрабатывается также горячим прессованием, называется несладким кавендишем. Затем табак прессуется, интенсивное прессование позволяет ароматам проникнуть глубже, и чем дольше табак прессуется, тем более выраженным будет аромат в конечном продукте.
Процесс обработки горячим прессованием табаков Virginia можно рассматривать как процесс, аналогичный процессу Cavendish, но с некоторым отличием. "Используются пар, высокая температура и давление, но только не до такой степени, чтобы лист почернел", - объяснил Джереми. Все зависит от производителя, но так обработанный табак, по сути, можно рассматривать как разновидность процесса Cavendish. Но в любом случае результаты могут существенно различаться: в зависимости от количества пара, температуры и давления, а также от типа табака.
Джереми сравнивает процесс "Кавендиш" с загустителем, используемым в кулинарии. "Сам по себе он мало что добавит, но впитает ароматы других сортов табака в смеси", - говорит он. "Табак будет лучше держаться на ваших рецепторах благодаря тому, как смесь горит, образуя мягкий, густой и плотный дым".
В процессе кавендишинга натуральный табак сам по себе теряет большую часть своих собственных вкусовых качеств, что делает его идеальным для получения других вкусов от других сортов табака или от сторонних ароматизаторов.
Виды Cavendish
В зависимости от сорта табака, для приготовления Cavendish добавлять сахар даже не обязательно.
"Для Cavendish из красной Вирджинии, который мы производим, мы фактически делаем это без добавления сахара", - говорит Ривз. "Он просто темнеет от пара, но в листьях содержится достаточно сахара от природы, поэтому табак значительно темнеет до темно-коричневого/черного цвета. И это та же красная Вирджиния, которую мы используем в большинстве наших купажей ".
Фирменный Кавендиш из красной Вирджинии от Cornell & Diehl занимает видное место в их любимой ароматной смеси Autumn Evening, в которой красные вирджинские ноты слегка оттеняются ароматом клена, что помогает создать невероятно приятную румноту и удовлетворительно сладкий вкусовой профиль.
Черный кавендиш немного сложнее, поскольку его определение будет отличаться в зависимости от того, где он произведен. Например, в Европе, особенно в Англии, "Блэк Кавендиш" часто изготавливают из табака "Вирджиния" из—за содержания в листьях натурального сахара, который помогает ему карамелизоваться до темно-коричневого, почти черного цвета, и некоторые курильщики трубок знают его как "браун Кавендиш". В Соединенных Штатах часто используется для производства табака Black Cavendish табак Burley, но также могут использоваться и другие сорта, такие как cigar leaf.
Как используется табак Cavendish
Кавендиш широко используется для приготовления многих купажей, в первую очередь из-за тонких, но эффективных нюансов, которые он придает блендам. "Он действительно хорош в умеренных или небольших количествах, придавая табачному дыму ощущение тяжести на вкус, - объясняет Ривз, - и создавая приятный густой, облачный дым, который равномерно распределяет сложные ароматы по небу и дает им больше пространства для самовыражения".
Продолжая кулинарные сравнения, Джереми сравнил назначение Black Cavendish в смесях с использованием муки для приготовления более сложного бульона или соуса. "Без муки для загущения у вас получился бы жидкий бульон, в котором, возможно, плавало бы множество ароматов, но вы упустили бы его сложность", - сказал Ривз. "Вкус у вас будет более лаконичным, а ароматы будут сочетаться более интересным образом, потому что вы увеличили плотность жидкости, так что Black Cavendish проделывает то же самое с дымом".
Распространенное заблуждение, хотя и понятное, заключается в том, что когда в смеси указан табак Cavendish, будь то черный или коричневый, многие предполагают, что это ароматическая смесь. И это потому, что кавендиш широко используется во многих ароматических табаках и часто может быть ароматизирован, но этот процесс не обязательно означает, что он используется только для ароматических смесей.
Например, одной из самых заметных и широко популярных неароматических смесей, в которых используется Brown Cavendish, является My Mixture 965, ранее производившаяся под маркой Dunhill и переданная Peterson в 2019 году. Несмотря на то, что это насыщенная английская смесь, в состав которой входит Латакия, для придания богатого дымного вкуса, в ней также используется Кавендиш из Вирджинии, который придает дыму некоторую глубину и мягкую сладость.
Процесс изготовления Кавендиша удивительно универсален и является ценным методом, используемым широким кругом производителей табака по всему миру. Продукты процесса "Кавендиш" можно курить как сами по себе, так и использовать в качестве компонента для купажа, чтобы придать смеси насыщенный вкус. Он помогает выявить вкусы и тонкости в смесях, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными, открывая безграничные вкусовые возможности и позволяя курильщикам трубки экспериментировать с собственным домашним купажированием.
Спасибо за до конца дочитанную статью!
Ставьте лайки и Вам вернется в карму!
Тем кто интересуется свежими новостями магазина мистера Митгаарда - ВЕЛКОМ в телеграм-канал!