Найти тему

CAVENDISH TOBACCO: КАК МОРЯКИ СДЕЛАЛИ ТАБАК СЛАДКИМ

Оглавление

Доброго дымка, уважаемые подписчики!

Продолжаем познавать природу настоящего "наслаждения трубочным табаком".

Есть один аспект курения трубки, который постоянно поражает, - это ошеломляющее количество компонентов для смешивания, которые используются для изготовления многих отличных и любимых смесей, которые всем нам нравятся. Он предлагает курильщикам трубки, казалось бы, бесконечный выбор вариантов табачных блендов. Каждая отдельная смесь предлагает уникальный профиль вкуса и дает курильщикам трубки возможность расширить свой вкус.

Однако из-за обширного словарного запаса и терминологии, часто используемых при курении трубки, может возникнуть некоторая путаница относительно того, что такое процесс купажирования и что такое сорт табака.

Возможно, самое непонятное слово в этом отношении - "Кавендиш". Но прежде чем мы разберемся, что такое "Кавендиш" на самом деле, давайте исследуем историю, стоящую за этим словом.

История Cavendish Tobacco

Sir Thomas Cavendish
Sir Thomas Cavendish

Термин "Кавендиш" восходит к концу 16 века, когда адмиралы сэр Ричард Гренвилл и сэр Томас Кавендиш посетили английскую колонию Вирджиния по просьбе короны. Двум мужчинам был преподнесен табак в подарок, и Кавендиш пожелал вернуться с ним в Англию для продажи и продвижения. В попытке либо предотвратить высыхание табака, либо подсластить его, Кавендиш настоял его на темном роме (или сахаре, согласно другим источникам) из своих личных запасов, после чего скрутил листья и туго перевязал их бечевкой и холстом. После нескольких недель в море табак нарезали ломтиками и выкурили, и, к удивлению его товарищей-моряков, вкус значительно улучшился: дым стал мягче, слаще и источал приятный аромат.

Самое важное, что следует отметить о Cavendish, это то, что это не сорт табака, а технологический процесс, который, по понятным причинам, может создать некоторую путаницу.

Джереми Ривз, главный блендер Cornell & Diehl, о Cavendish: "Это процесс, и все же он дает продукт, - объясняет Ривз, - поэтому, когда люди видят Cavendish или Black Cavendish в описании на банке, они могут предположить, что это табак типа Virginia или Burley".

Как производится табак Cavendish

-3

Для производства "Кавендиша" можно использовать практически любой сорт табака, но, как правило, наиболее распространенными компонентами являются табаки Virginia и Burley, хотя в состав некоторых европейских Кавендишей может входить Ориентал, для придания смеси пикантности. "Нет никаких правил, поэтому вы можете брать любой табак, какой захотите, - говорит Джереми, - и если вы добавите в него немного сахара и будете использовать горячее прессование, вы сможете приготовить "Кавендиш"".

В процессе производства "Кавендиш" табачные изделия подвергаются горячему прессованию для извлечения природных сахаров, содержащихся в самом табаке. Табак также можно ароматизировать или подслащивать. Обычно тот табачный лист, который имеет дополнительную сладость, называется подслащенным кавендишем, в тоже время как табак без природного сахара, который обрабатывается также горячим прессованием, называется несладким кавендишем. Затем табак прессуется, интенсивное прессование позволяет ароматам проникнуть глубже, и чем дольше табак прессуется, тем более выраженным будет аромат в конечном продукте.

Процесс обработки горячим прессованием табаков Virginia можно рассматривать как процесс, аналогичный процессу Cavendish, но с некоторым отличием. "Используются пар, высокая температура и давление, но только не до такой степени, чтобы лист почернел", - объяснил Джереми. Все зависит от производителя, но так обработанный табак, по сути, можно рассматривать как разновидность процесса Cavendish. Но в любом случае результаты могут существенно различаться: в зависимости от количества пара, температуры и давления, а также от типа табака.

Джереми сравнивает процесс "Кавендиш" с загустителем, используемым в кулинарии. "Сам по себе он мало что добавит, но впитает ароматы других сортов табака в смеси", - говорит он. "Табак будет лучше держаться на ваших рецепторах благодаря тому, как смесь горит, образуя мягкий, густой и плотный дым".

В процессе кавендишинга натуральный табак сам по себе теряет большую часть своих собственных вкусовых качеств, что делает его идеальным для получения других вкусов от других сортов табака или от сторонних ароматизаторов.

-4

Виды Cavendish

В зависимости от сорта табака, для приготовления Cavendish добавлять сахар даже не обязательно.

"Для Cavendish из красной Вирджинии, который мы производим, мы фактически делаем это без добавления сахара", - говорит Ривз. "Он просто темнеет от пара, но в листьях содержится достаточно сахара от природы, поэтому табак значительно темнеет до темно-коричневого/черного цвета. И это та же красная Вирджиния, которую мы используем в большинстве наших купажей ".

Фирменный Кавендиш из красной Вирджинии от Cornell & Diehl занимает видное место в их любимой ароматной смеси Autumn Evening, в которой красные вирджинские ноты слегка оттеняются ароматом клена, что помогает создать невероятно приятную румноту и удовлетворительно сладкий вкусовой профиль.

Brown Cavendish
Brown Cavendish

Черный кавендиш немного сложнее, поскольку его определение будет отличаться в зависимости от того, где он произведен. Например, в Европе, особенно в Англии, "Блэк Кавендиш" часто изготавливают из табака "Вирджиния" из—за содержания в листьях натурального сахара, который помогает ему карамелизоваться до темно-коричневого, почти черного цвета, и некоторые курильщики трубок знают его как "браун Кавендиш". В Соединенных Штатах часто используется для производства табака Black Cavendish табак Burley, но также могут использоваться и другие сорта, такие как cigar leaf.

Как используется табак Cavendish

Кавендиш широко используется для приготовления многих купажей, в первую очередь из-за тонких, но эффективных нюансов, которые он придает блендам. "Он действительно хорош в умеренных или небольших количествах, придавая табачному дыму ощущение тяжести на вкус, - объясняет Ривз, - и создавая приятный густой, облачный дым, который равномерно распределяет сложные ароматы по небу и дает им больше пространства для самовыражения".

Продолжая кулинарные сравнения, Джереми сравнил назначение Black Cavendish в смесях с использованием муки для приготовления более сложного бульона или соуса. "Без муки для загущения у вас получился бы жидкий бульон, в котором, возможно, плавало бы множество ароматов, но вы упустили бы его сложность", - сказал Ривз. "Вкус у вас будет более лаконичным, а ароматы будут сочетаться более интересным образом, потому что вы увеличили плотность жидкости, так что Black Cavendish проделывает то же самое с дымом".

Распространенное заблуждение, хотя и понятное, заключается в том, что когда в смеси указан табак Cavendish, будь то черный или коричневый, многие предполагают, что это ароматическая смесь. И это потому, что кавендиш широко используется во многих ароматических табаках и часто может быть ароматизирован, но этот процесс не обязательно означает, что он используется только для ароматических смесей.

-6

Например, одной из самых заметных и широко популярных неароматических смесей, в которых используется Brown Cavendish, является My Mixture 965, ранее производившаяся под маркой Dunhill и переданная Peterson в 2019 году. Несмотря на то, что это насыщенная английская смесь, в состав которой входит Латакия, для придания богатого дымного вкуса, в ней также используется Кавендиш из Вирджинии, который придает дыму некоторую глубину и мягкую сладость.

Процесс изготовления Кавендиша удивительно универсален и является ценным методом, используемым широким кругом производителей табака по всему миру. Продукты процесса "Кавендиш" можно курить как сами по себе, так и использовать в качестве компонента для купажа, чтобы придать смеси насыщенный вкус. Он помогает выявить вкусы и тонкости в смесях, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными, открывая безграничные вкусовые возможности и позволяя курильщикам трубки экспериментировать с собственным домашним купажированием.

ИСТОЧНИК

Спасибо за до конца дочитанную статью!
Ставьте лайки и Вам вернется в карму!
Тем кто интересуется свежими новостями магазина мистера Митгаарда - ВЕЛКОМ в телеграм-канал!

Хобби
3,2 млн интересуются