Картофельный салат - вкусное и питательное классическое блюдо. Этот салат всегда пользуется популярностью благодаря своему простому и вкусному сочетанию ингредиентов. Используя свежие овощи, вы сможете создать блюдо, которое понравится всей семье.
Салатная заправка из майонеза, горчицы и яблочного уксуса придаст салату неповторимый вкус. Приготовьте этот салат и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов в каждой ложке!
Ингредиенты:
- Картофель (молодой) – 1,5 кг;
- Красный лук – 1 шт;
- Стебель сельдерея – 4 шт;
- Укроп (свежий) – 25 г;
- Петрушка (свежая) – 25 г;
Для заправки:
- Майонез – ¾ стакана;
- Горчица – ¼ стакана;
- Яблочный уксус – 2 ст. л;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец (свежемолотый) – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите сельдерей, укроп и петрушку. Нарежьте красный лук кольцами;
- В большой кастрюле отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть;
- Нарежьте остывший картофель на кубики и переложите в большую миску. Добавьте лук, сельдерей, укроп и петрушку;
- В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, соль и перец;
- Равномерно полейте подготовленные ингредиенты получившейся заправкой и аккуратно перемешайте;
- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.