Найти в Дзене

Как разрезать персик

Как мне разрезать персик? По большей части, я этого не делаю. Когда в разгар лета персики достигают своего несравненного великолепия, у меня есть один основной способ есть их: через раковину, сок стекает каскадом по руке, а все кроме косточки, исчезает у меня во рту. Но время от времени появляется уважительная причина нарезать персик, скажем, для фруктового салата.

В этом руководстве вы узнаете, как нарезать персики кубиками любой формы, какую пожелаете. Само собой разумеется, что эти методы также подходят для нектаринов, абрикосов и слив.

Инструкции:

1. Разрежьте персик пополам: У всех персиков есть шов, идущий сверху вниз, это придает им вид милых маленьких попочек. Этот шов - ваше руководство по нарезанию: вы можете либо нарезать вдоль шва до самой косточки, вращая персик по ходу движения, пока полностью не обведете косточку, либо повернуть персик на 90 градусов так, чтобы резать по-прежнему в том же направлении, что и шов, но перпендикулярно ему.

Недостаток разрезания вдоль по шву заключается в том, что после вскрытия персиков, разрезанных пополам вдоль по шву, косточки будут лежать ровно в одной из половинок и их будет немного сложнее схватить и вытащить, но в результате получатся половинки с более широкими и неглубокими углублениями, оставленными косточкой, которые лучше использовать для начинки. Кроме того, из них получатся более симметричные половинки персика. Если с другой стороны вы будете нарезать персик поперек под углом 90 градусов к шву, за косточку будет легче ухватиться, так как ее края будут торчать наружу, но у вас получатся две асимметричные половинки, одна со швом, а другая без. Вы сами выбираете, что вам больше нравится. Мне нравится симметрия.

-2

Теперь скрутите две половинки, которые вы разрезали. Они должны развалиться, при этом на одной стороне останется косточка, а на другой - нет. Если вам не повезет, вы получите один из тех персиков, у которых сама косточка раскалывается пополам, но это не так уж и важно.

2. Удалите косточку: Осторожно извлеките косточку из той половинки, в которую она вложена. Будьте осторожны, чтобы не повредить мякоть слишком сильно, когда будете вытаскивать ее.

-3

3. Обрежьте все жесткие кусочки: Иногда в косточке остаются жесткие кусочки, поэтому, если они появятся, вырежьте их ножом для чистки овощей.

-4

4. Нарежьте ломтиками: При нарезке положите каждый персик половинкой разрезанной стороной вниз на рабочую поверхность. Если вам нужны ломтики одинаковой толщины, сделайте серию вертикальных надрезов прямо до разделочной доски любой необходимой вам ширины. Если вам нужны дольки, вы можете сделать радиальные надрезы.

-5

При нарезке кубиками разрежьте половинки каждого персика на полоски кубиками любого нужного вам размера, затем сложите доски стопкой и сделайте перпендикулярные надрезы сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получились кубики.

-6

Еда
6,93 млн интересуются