Этот пирог готовится быстро и просто. А есть его можно с чаем, кофе или как отдельное блюдо с джемом, вареньем, медом или с колбасой/беконом. Да, да, не удивляйтесь, универсальный низкокалорийный пирог.
📍Продукты:
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- овсяные хлопья долгой варки или отруби овсяные 150 г
- заменитель сахара - 5 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- грецкие орехи - жменя
🧑🍳Приготовление:
▫️Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно прямо в салатник, где будет все тесто.
▫️Овсяные хлопья смолоть в муку, если у вас не овсяные отруби.
▫️Яблоки вымыть, почистить от кожуры и сердцевины. Затем натереть на крупной терке, как и морковь.
▫️Грецкие орехи очистить от мусора, если он есть, и измельчить. Я просто рублю ножом. Чем мельче, тем лучше.
Если у вас нет именно грецких орехов, то их можно заменить на любые другие или же делать пирог вообще без орехов.
▫️Сложить в большую миску: натертые яблоки и морковь, овсяные отруби, разрыхлитель теста, заменитель сахара и измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешать. Тесто готово.
▫️Выкладываем в подходящую форму тесто. У меня силиконовая форма, её можно не смазывать ничем.
▫️Если у вас другая форма, то рекомендую её смазать маслом или положить на дно кусок бумаги для выпечки.
▫️Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
▫️Получается вкусный универсальный пирог.
▫️Можно распределить тесто тонким слоем на большом противне. Печь нужно тогда меньше, около 35 минут.
Будет тонкий пласт, который можно потом порезать на хлебцы.
Как я делала хлебцы (с другим составом теста) вот в этом видео👇
Экспериментируя, всегда можно найти рецепт, который понравится именно вам.
😍Приятного аппетита!
Не скупитесь на лайки! Вам просто нажать на 👍 а мне это даст стимул писать для вас дальше. Буду благодарна за любой комментарий.
Друзья, я веду также канал «Вкусно | Рецепты» в телеграмм 📍вот ссылка. Там гораздо больше информации, которую здесь я не размещаю. Переходите, смотрите, подписывайтесь.