Правило 1. Ориентируйтесь на соус
- Соусы на основе томатов лучше всего сочетаются со среднетелыми винами, обладающими достаточной кислотностью
- К мясному соусу подойдут красные высококислотные вина
- Для сливочных и сырных соусов с плотной текстурой лучше выбирать белые вина с насыщенным вкусом
- Пасты с морепродуктами и рыбой идеально сочетаются с легкими или среднетелыми белыми винами
- Для пасты с овощами или соусом песто, рекомендуется выбирать белые вина с травянистыми оттенками в аромате.
Правило 2. Вино, которое вы добавляете в соус, – идеальная пара к вашей пасте.
Правило 3. Розовое вино- всегда отличный выбор!
В случае сомнений в выборе, предпочтение стоит отдать итальянскому молодому розе. Он создаст идеальное сочетание с вашей пастой независимо от цвета соуса.
Правило 4. Не бойтесь экспериментировать, так как в конечном итоге правила не являются строгими.