Найти тему
Виноиндустрия

Вино и паста: как правильно сочетать

Правило 1. Ориентируйтесь на соус

- Соусы на основе томатов лучше всего сочетаются со среднетелыми винами, обладающими достаточной кислотностью

- К мясному соусу подойдут красные высококислотные вина

- Для сливочных и сырных соусов с плотной текстурой лучше выбирать белые вина с насыщенным вкусом

- Пасты с морепродуктами и рыбой идеально сочетаются с легкими или среднетелыми белыми винами

- Для пасты с овощами или соусом песто, рекомендуется выбирать белые вина с травянистыми оттенками в аромате.

-2

Правило 2. Вино, которое вы добавляете в соус, – идеальная пара к вашей пасте.

Правило 3. Розовое вино- всегда отличный выбор!

В случае сомнений в выборе, предпочтение стоит отдать итальянскому молодому розе. Он создаст идеальное сочетание с вашей пастой независимо от цвета соуса.

Правило 4. Не бойтесь экспериментировать, так как в конечном итоге правила не являются строгими.

Выставка вина Виноиндустрия | 23-25 июля, 2024 | Санкт-Петербург

Еда
6,93 млн интересуются