Найти тему
Мой дневник

Шоколадка в благодарность

Носила сегодня заказ своей постоянной покупательнице, которая в силу возраста и состояния здоровья перестала выходить на улицу.

Мне не тяжело. Живёт она в минуте ходьбы, заказывает примерно раз в две недели. Торговля не очень радует, поэтому я даже довольна, когда она звонит. Все же лишняя пара тысяч к выручке, которая как раз совсем не лишняя.

Правда, теперь к списку моих продуктов прибавились товары, которых у меня нет. Хлеб, колбаса, масло. Все это покупаю в соседних киосках, не проблема.

Сегодня она позвонила второй раз за неделю. Видно было, что ей уже неудобно просить, но кушать то хочется. Наверное, никто кроме меня не смог прийти.

И вот, доставила я ей продукты, а она мне протягивает шоколадку.

Вот такую.

Личное фото
Личное фото

Отказы, конечно, не принимаются. Я пыталась. Вижу, что обидется, если не возьму.

Но суть то в чем.

Я такой шоколад не ем, не люблю. С солью. На любителя. Я вообще не сладкоежка.

И вот получается она со своей пенсии купила, потратилась, а шоколад так и будет у меня лежать. Жалко её денег. Одинокий человек, живущий на одну пенсию.

У меня прям настроение испортилось. Может, смогу её кому нибудь отдать, что б не пропала хотя бы...

Вообще, не первый раз попадаю в аналогичную ситуацию. То пасту арахисовую принесут(мы её не поняли, целая банка пропала), то коньяк Хеннесси, который куплен за пятьсот рублей. Лучше бы бутылку обычного купили, который пить не страшно.

То банку красной икры, имитация, которую невозможно есть. Зато банка большая. Только за цену этой банки можно было купить маленькую, но настоящую.

Мне кажется, одаривание съедобными подарками малознакомых людей, вкусы которых мы не знаем, неразумно.

И с другой стороны, а если хочется отблагодарить, не деньги же совать!

Дилемма...

И