Найти тему
Милый фермер

Пирог с мандаринами или мандариновый кекс 🍊

за рецепт с вас лайк и комментарий 😃

подпишись, тут много вкусного 🤤

Ингредиенты :

Яйца - 3 шт

Молоко - 50 мл

Сахар - 150 гр

Масло растительное - 150 гр

Мука - 300 гр

Мандарины 5 - 8 шт

Разрыхлитель - 15 гр

Ванилин - на кончике ножа 

Куркума - 0,5 ч.л для цвета 

Измельченная в кофемолке высушенная мандариновая цедра - 1 ч.л

Смешиваем все ингридиенты, кроме мандаринов. Перемешиваем венчиком или миксером.

Чистим мандарины и каждую мандаринку разрезаем поперек напополам. На пирог понадобится, примерно, 5-8 мандаринок, их количество будет зависеть от размера вашей формы и, конечно размера самих мандаринов. Я использовала форму для буханочки хлеба «кирпичиком» и ещё половинку такой же формы. Можно взять круглую разьемную или любую другую удобную форму.

Теперь подготавливаем форму для выпечки. Дно формы и бока я смазываю маслом и еще обсыпаю молотым печеньем, можно и мукой, чтобы готовый пирог легко можно было достать из формы. На дно формы насыпаем 1 ст.л. сахара и выкладываем мандарины, срезом вниз. На мою небольшую форму я выложила 2,5 половинки от больших мандаринов. Заливаем мандарины тестом, чтобы их не было видно и выкладываем вторые половинки мандаринок. Снова заливем тестом, на 2/3 формы. 

Отправляем кекс в духовку, температура выпечки 180С, на 40-50 минут.

Мандаринки необычно выглядят в кексе. Благодаря им кекс получается очень сочный и вкусный. Но, если Вы не любите влажную выпечку, в серединку мандарин не добавляйте, только наверх. Или съедайте в этот же день, чтобы кекс не успел размокнуть🤗

Вообще тесто может быть любое, даже постное, я использовала классический кекс, но добавила куркуму, цедру и мандарины.

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются