Найти тему
Бабушка с Урала

Котлеты по-министерски

 

Раньше, лет 20 назад, это блюдо мы называли котлетами по-министерски, сейчас называем просто куриными оладушками. Удобно, что все компоненты рецепта смешиваются за 5 минут, затем смесь нужно поставить в холодильник и в любое нужное время суток просто взять и пожарить, как оладушки.

Рецепт очень экономичен, потому, что буквально 200 г нарезанного мяса хватает для того, чтобы накормить семью из 3 человек.

 Что нужно:

200г куриного филе, 

1 яйцо, 

1 ст ложка с горкой майонеза,

2 ст ложки с горкой крахмала, 

соль, перец,

2-3 зубчика чеснока

Если хотите приготовить побольше. увеличивайте пропорции вдвое, да и просто УВЕЛИЧИВАЙТЕ,  потому что, как правило, этих котлеток много не бывает.

 Куриное филе порезать ножом как можно мельче, в идеале кубиками 0,5 * 0,5 см.

Вбить яйцо.

-2

Добавить крахмал и майонез

Посолить, поперчить, выдавить чеснок.

Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Не паникуйте, если смесь жидковата, через 2 часа она набухнет и загустеет.

Я иногда делаю с вечера и оставляю на всю ночь.

В нужный момент просто разогреваете сковороду с маслом и жарите,  как оладушки, выкладывая массу ложкой.

-3

Можно подать с гарниром, можно с овощным салатом, можно просто так кушать.

Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. 

Оригинал статьи находится здесь:

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте👍

Еда
6,23 млн интересуются