Вчера день не задался, зато, сегодня я побывала в двух, даже трёх, очень интересных и разных местах. Хорошо, что они недалеко друг от друга, не пришлось специально ехать и тратить ещё один день.
Итак, сначала я приехала к буддийскому монастырю Сонбангсан. Да, я понимаю, что буддийские монастыри вам надоели. Я тоже от них немного устала, но здесь главная фишка - это пещера почти на вершине горы. Само собой, там сидит статуя Будды.
Но от пещеры и по пути очень красивые виды на побережье. Можно останавливаться и «зависать» на каждом повороте лестницы (заодно и отдышаться).
Бонусом можно сделать прикольные фотки с Буддой, загнутыми крышами и всякими другими штуками, которые есть на территории храма.
Подниматься высоко, но не сложно. Там обычная нормальная лестница. За подъём к пещере нужно заплатить 1000 вон. Сверху очень хорошо видно то самое место, куда я хотела попасть (пещера с Буддой шла бонусом) и для чего я сюда приехала - это
Yongmeori Coast
Ёнмори - это скалы, причудливо обработанные ветром и морем. Слоистые и очень живописные. Вокруг скал проложен круговой маршрут. Вход - 2000 вон. Народа очень много. В основном, корейцы.
По пути, на берегу, сидят тётушки-хэнё и предлагают только что выловленных их подругами морских гадов. Видов этих гадов пять или шесть. Все свежайшие, только что из моря.
Прямо на берегу, «не отходя от кассы», ставят маленькие табуретки, железный поднос, на него тарелку с только что вынутыми из раковины или порезанными морскими жителями и како-то густой соус. Кусочки берут палочками, макают в соус и едят.
Сам путь по берегу вдоль скал очень красивый. Скалы отшлифованы водой и ветром, у них волнистая структура. Очень похоже, как это было у подножия пика Восхода солнца.
Только здесь не отдельный выход, а весь берег такой и скалы высокие. Вода промывает длинные ходы и пещеры. На одну из расщелин очень красивый вид с моста. А по другой длинной расщелине туристы поднимаются наверх в конце пути.
Путь вдоль скал идёт вдоль кромки моря. Волны бьют о скалы, летят брызги, корейцы визжат.)) Очень прикольно. В общем, однозначно рекомендую этот маршрут, если собираетесь на Чеджу.
О том, куда я поехала после скал Ёнмори, расскажу отдельно. Оно того заслуживает.
И по традиции, для тех, кто предпочитает видео и как дополнение к рассказу - видеоролик о слоистых скалах Ёнмори:
А вы, друзья, хотели бы пройти вдоль моря вокруг скал Ёнмори? А морских гадов у тётушек-хэнё хотели бы попробовать?