Это продукт естественной ферментации яблок, когда из сахара, который в них содержится, образуется алкоголь (сидр), а уже при дальнейшей ферментации - уксусная кислота (все же слышали, что если вино долго стоит, оно превращается в уксус).
- Яблочный уксус положительно влияет на работу всей пищеварительной систему.
- Выводит из организма излишки холестерина, частично растворяя холестериновые бляшки, тем самым снижая риск инфарктов и инсультов, и делает наши сосуды эластичными.
- Помогает в лечении артритов - ускоряет выведение солей, защищая наши суставы от их отложения. Помогает выработке коллагена. Пропадает целлюлит.
Как же яблочный уксус помогает похудеть?
- Расщепляет жиры
- Благодаря органическим кислотам, яблочный уксук ускоряет обмен веществ.
- Помогает перевариванию пищи, что ведет к лучшему усвоению витаминов и микроэлементов, а следовательно мы быстрее насыщаемся и меньше едим.
- Нормализует кислотность в желудке. После употребления яблочного уксуса среда в желудке становиться более кислой, что необходимо для полноценного переваривания белков. А среда кишечника слабощелочной, что благоприятно для их усвоения.
- Богат Калием, необходимым для нормальной жизнедеятельности клеток. Особенно нервных клеток, которые регулируют частоту сердечных сокращений. Калий нормализует минеральный обмен (все микроэлементы из пищи лучше усваиваются).
- Снижает углеводную зависимость (не тянет на сладкое).
- Способствует выведению из организма излишков жидкости (отечности).
Будьте осторожны с яблочным уксусом, если у вас гастрит и чувствительная зубная эмаль.
Как пить яблочный уксус?
Ежедневно, по утрам, разводить до 3% (1 чайные ложки на стакан воды).