Найти тему
Евгений Ермилов

Кое-что обобщим и подытожим. Часть 1. Выборы Президента РФ.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

После значительного перерыва пришло время опубликовать некоторые выводы, напрашивающиеся в связи с последними событиями в стране и в мире.

Это даже хорошо, что материал публикуется по прошествии некоторого времени: эмоции улеглись, детали прояснились, промежуточные итоги стали более очевидными.

И ГЛАВНОЕ – все события взаимосвязаны. Они дополняют друг друга, являются продолжением друг друга, перетекают из одного в другое.

Но начнём по порядку…

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

1.В России окончательно отказались от выборов в формате политического шоу.

Ни для кого не секрет, что выборный процесс на Западе давно приобрёл форму шоу: кандидаты устраивают красочные мероприятия с халявными флажками и кепками, кривляются и гримасничают в угоду электорату, поливают соперников грязью, не стесняясь переходить на личности.

Этим традициям сотни лет. Давно известно, что первый Президент США победил на выборах благодаря тому, что выкатил своим избирателям бочку халявного виски. О каком обдуманном голосовании можно говорить в таких условиях?

Со временем такие полит технологии только развивались становились всё более ухищрёнными. Естественно, что и нам пытались навязать такую модель выборного процесса.

В годы моей молодости была такая партия «Любителей пива», которая прямо у избирательных участков разливала бесплатно хмельное всем, кто проголосовал за её кандидата. А бесплатные продовольственные наборы, куриц для избирателей от тех или иных претендентов помните?

Не прокатило. Народ наконец-то начал думать, размышлять о том, что действительно важно не только здесь и сейчас, но и на перспективу.

По сути своей нынешнее голосование из формата предложенных когда-то выборов по западным клише превратилось во Всероссийское ВЕЧЕ, или казачий сход, на котором каждый участник кричал «Любо!» своему кандидату.

Для западной системы нет ничего страшнее, чем думающий избиратель, который руководствуется не сиюминутным порывом и эмоциональным всплеском, а разумом!

2.Рекордная явка избирателей показала рост гражданской ответственности населения страны.

Если раннее многим нашим соотечественникам было всё равно на происходящее в стране, то сейчас картина абсолютно иная. Все почувствовали свою причастность к глобальным событиям как внутри России, так и за её пределами.

Пусть кое-кто как считал, так и считает, что его голос ничего не решает, НО в нынешней ситуации люди решили для себя крайне необходимым выразить своё отношение к действующей власти и к политике ею проводимой.

Граждане, даже находясь под обстрелами со стороны ВСУ, чувствуют острую необходимость быть причастными к происходящим изменениям и ощущают потребность обозначить своё отношение к власти и выбранному ею курсу.

-2

3.Предвыборные программы всех кандидатов на пост Президента РФ были практически идентичны курсу, который обозначил Владимир Владимирович Путин.

Эти программы всего лишь на всего были детализацией отдельных идей, озвученных и реализуемых нашим действующим Президентом. В них по сути не было ничего нового, отражающего кардинальные изменения в векторе развития страны.

Просто кто-то больше внимания уделил социальной защите населения, кто-то сделал больший упор на создание благоприятного климата для малого и среднего бизнеса, кто-то продвигал более радикальное внедрение роботизации производства и искусственного интеллекта.

То есть, по сути, страна единогласно выбрала КУРС, который провозгласил Путин. Это важно! Не столько его самого, сколько те преобразования, которые он собою символизирует.

Те, кто разделял либеральные идеи в сложившейся конъюнктуре выборного процесса в принципе могли выразить своё негативное отношение только двумя способами: не прийти на выборы или проголосовать против всех/испортить бюллетень. Таких, как показала жизнь, было крайне мало.

-3

4.По итогам голосования «хороших русских» в том смысле, как понимает это Запад больше не осталось.

Граждане нашей страны, осознанно или нет, поставили себя в один ряд с Владимиром Владимировичем и его командой, по сути став частью этой команды.

Мы все теперь коллективный Путин со всеми вытекающими отсюда последствиями: его ненавидят – нас ненавидят, он вселяет трепет и ужас – мы вызываем аналогичные чувства, его хотят физически устранить … делайте выводы.

Мы, конечно и до этого, особым расположением у англосаксов не пользовались, и давили они нас также, как и сейчас. Но в официальной риторике западных политиков постоянно проскальзывали фразы о «несчастных русских, живущих под гнётом тирании, о безмерно страдающих от недостатка демократии и всевозможных свобод простых гражданах РФ».

Теперь смысл этих стенаний про угнетённых мучениках утрачен напрочь. Они, конечно, ещё будут звучать, но больше как дань традициям информационной войны ещё со времён Советского союза. Но в целом – нет, это уже не прокатывает.

-4

5.Нынешней российской либеральной оппозиции за пределами нашей страны и внутри неё – хана.

Давным-давно политологами был рассчитан процент недовольного радикально настроенного населения любого государства, готового к активным действиям для организации мятежа/переворота/революции. Он составляет 15% от общего числа граждан страны.

То есть, оппозиция действующей в России власти должна была составить эти пресловутые 15%. Явка на выборах составила 75%.

А среди не проголосовавших 15%, как показывают результаты социологических опросов, минимум 10% отдали бы свои голоса опять же за Путина. Остальные – за других кандидатов, которые, как мы разобрали выше, также поддерживают реформы действующего Президента РФ, всего лишь делая акценты на то или иное направление развития страны.

То есть, либеральная оппозиция ни коим образом не способна набрать те самые знаковые 15% недовольных политикой Кремля.

-5

Чем это для них чревато?

Да всё просто: их всего лишь на всего перестанут финансировать англосаксонские фонды и НКО, курируемые спецслужбами. Все последние годы эти так называемые «каспаровы», «навальные» и прочие «раскручивали» на бабки руководителей западных стран под предлогом, что внутри России есть «здоровые» силы, которые готовы снести режим «ненавистного Путина».

Им просто нужно помочь денежками. Естественно, что выделяемое на «цветную революцию» лавэ благополучно оседало в основном в карманах этих самых «лучших людей России».

Теперь очевидно, что «здоровых либеральных сил» в РФ нет. А значит и финансировать то, чего в природе не существует – тоже нет смысла. А с каких таких денежек отныне будут харчеваться «светлоликие», за чей счёт проводить форумы и слёты, где блистать незамутнённым разумом?!

Конечно, никто не собирается отказываться от идеи разрушения нашей страны изнутри. Это, как показала история, гораздо эффективнее, чем пытаться нас одолеть на поле боя.

Просто нынешних российских либералов Запад спишет в утиль и начнёт искать новые, свежие лица. Как раз где-то к 2030 году, к новым Президентским выборам в РФ уже некоего нового навального раскрутят, пропиарят и выдвинут. А пока, в моменте…дышим спокойно.

6. Высокая явка граждан нашей страны на избирательные участки за пределами России.

Хочу выделить этот факт в отдельный параграф по причине того, что он свидетельствует о прорыве нами информационной блокады на Западе, о том, что власть в недружественных нам странах слабеет и становится всё более бессильной в борьбе с нами уже на своей территории, о том, что, почувствовав слабость местных правительств, наши соотечественники за рубежом подняли головы.

-6

Теперь перед недружественными нам иностранными элитами остро встаёт вопрос: что с этим делать?

Вариантов не много:

- закрыть на произошедшее глаза? Но тогда, почувствовав слабость их русофобской политики примеру местных русских может последовать уже и своё население. А так и до протестных настроений недалеко. И чем они закончатся в нынешних кризисных условиях – одному Всевышнему известно.

- подвергнуть взбунтовавшихся русских репрессиям? Тоже чревато: это окончательно хоронит их имидж поборников свободы и демократии не в наших, а в глазах своих граждан.

Внутренняя повестка стоит сегодня в той же самой Европе гораздо острее, чем внешняя политика. Отход власть предержащих от ими самими задекларированных ценностей вполне может привести к исчерпанию кредита доверия у своего коренного населения.

-выслать выходцев из России на их историческую Родину? Мне кажется, что наши соотечественники внутренне готовы к таким действиям и отчасти будут им только рады, поскольку это поможет преодолеть их внутренние сомнения. При этом далеко не факт, что и местное население, придерживающееся традиционных ценностей, не захочет устроить исход в Россию, как последний оплот нормальности, безопасности и стабильности.

7.Действующий Президент РФ Владимир Владимирович Путин, похоже и сам не ожидал такого ошеломительного результата.

Нет, то, что он победит, думаю никто, включая самого Верховного не сомневался. НО ТАК! Это - не успех и даже не триумф. Это колоссальное доверие, которое накладывает ОЧЕНЬ серьёзные обязательства перед страной и народом.

Можно бесконечно рассуждать о подтасовке результатов голосования, о пресловутых 10%, которые действующая власть гарантированно может накинуть к своему результату, но лично мне бросилось в глаза то, что Владимир Владимирович похоже был несколько растерян и обескуражен таким итогом выборов.

-7

И похоже он правильно воспринимает само понятие ВЛАСТИ. Для него власть – это прежде всего отвественность. А после такого выказанного народом кредита доверия, отвественность превращается в ДОЛГ. А это – давит, сильно давит.

ВЫВОД: одержимость глубокой интеграцией в западный мир у подавляющего большинства россиян прошла, приторный угар свободы и демократии, вседозволенности и сладкой деградации в умах соотечественников рассеивается.

Мы все сегодня коллективный Путин и именно поэтому в отношении нас англосаксы с чистой совестью (или с тем, что у них вместо неё выросло) могут себе позволить всё, что им заблагорассудится.

Продолжение следует...

Читаем, ругаем, хвалим, ставим «пальцы вверх/вниз», пишем комментарии. Заранее спасибо!