Найти в Дзене

Образование! Любимая и страшная "СОВА", исторический " Бонапортизм" И литературное " Благолепие"!

Сегодня я вам поведаю фантастическую историю моего пребывания в сказочном царстве-государстве "ШКОЛА СССР".

И, КАК В ПРЕДЫДУЩИХ СВОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ О СВОЁМ ДЕТСТВЕ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИСТОРИЯ О МОИХ УЧИТЕЛЯХ, КОТОРЫХ В СССР НАЗЫВАЛИ ВТОРЫМИ РОДИТЕЛЯМИ.

ПЕРВЫЕ РОДИТЕЛИ домашние наставники, воспитатели, кормильцы и строгие проверяющие выполнения домашки.

ВТОРЫЕ РОДИТЕЛИ дающие нам знания, прививающие навыки правильного воспитания и задающие нам ту самую домашку, за контролем и выполнением которой наши первые родители прикладывали столько усилий, наши любимые советские учителя.

Самыми ответственными были конечно педагоги младших классов дающие нам азы знаний и старшие выпускные классы, которые должны были на экзаменах подтвердить

Всё фото данной публикации взяты из интернета
Всё фото данной публикации взяты из интернета

трудоспособность, любопытство, интерес к знаниям мелкоты доросшей до выпуска.

А что же происходило в серединном процессе? Научились читать, писать, складывать, вычитать и расслабились? Да не тут то было!!!

-3

С нетерпением ждали Марию Александровну которая с увлечением читала стихи. Уроки литературы проходили как будто это был спектакль одного актёра с вовлечением зрительного зала. С восхищением мы ждали свое любимое слово из уст любимого преподавателя из сценки "Гроза" - " Благолепие". Как это было произнесено и класс затихал завороженный исполнением.

Мы с вами совершаем увлекательное путешествие в советскую школу.

На следующий урок в класс вихрем влетала "Сова" Кучерявые волосы пучком, большие роговые очки на переносице и сверху блестят голубые глаза. И в, ещё не закрывшейся классной двери, звучали фамилии трёх учеников к доске и одного к столу. Х И М И Ч К А.

-4

Перед урокОМ ХИМИИ ВСЕ БЫЛИ В ПОЛУОБМОРОЧНОМ СОСТОЯНИИ ПОТОМУ ЧТО ЕДИНСТВЕННый учитель в школе не подходил спокойно к учительскому столу, не раскрывал журнал и не думал кого же на этот раз пригласить к доске.

Этот вихрь влетал ураганом и листки наших учебников листались ещё быстрее, так как мы не знали какой материал нас сегодня попросят выдать за свои познания. Вчерашнюю домашку или пройденный три дня и забытый сто раз значок или цифру валентности какой то там.

Кровь стучала в висках, сердце рвалось наружу в пятках, позвоночник рассыпался и просился исчезнуть навсегда.

И когда заканчивалась инквизиция неграмотных колдунов, мы с замиранием сердца следили за волшебными действиями прекрасных хрупких тоненьких пальчиков "СОВЫ" Когда она брала в свои руки мензурку и смешивала препараты, казалось что даже такая крохотная мензурка тяжела для этих изящных пальчиков.

Затем наступал "Бонапартизм" Любимое слово нашей исторички.

А на истории мы побывали во всех веках и сражениях. Очень любили истории о Бонапарте , любых победах русского народа и расширении границ земли русской отечественной армией. А ещё это была заядлая собирательница грибов и ягод и могла заявиться на урок истории или обществоведения в своём спортивном костюме

-5

с великом у которого к багажнику прикручена большая корзина а за плечами большой самодельный рюкзак доверху заполненный лесными дарами. Без журнала, сняв рюкзак проводила урок в виде беседы- общения. Это было захватывающее зрелище. Педагог- лесовик с историями и общественным знанием. Иногда сам директор присоединялся к нам и, частенько именно здесь, мы и узнавали тонкости о наших природных сибирско- алтайских растений.

-6

А потом классом шли домой к " Историчке" пить чай с травами и ягодами.

И школа с преподавателями и родители это всё была наша большая дружная семья.

-7
А вы путешествуете в страну детства, сказок, радости и счастья?
А как у вас с семьёй и учителями?
Подпишитесь, я зайду в гости обязательно.
👀✍️👍