Bun moc - вьетнамский суп с вермишелью и лапшой, приготовленный на бульоне со вкусом свинины и грибов шиитаке.
Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек
2 ст. л. черного перца горошком
1 имбирь размером с большой палец, нарезанный тонкими ломтиками
1 морковь
300 г рисовой вермишелевой лапши
250 г свиной вырезки целиком для фарша или сам фарш
100 – 150 г постной колбасы
8 шт сушеных грибов шиитаке
2 штуки гарциния коува (можно без него)
2 стебля зеленого лука, нарезанные
кинза или петрушка по вкусу
рыбный соус
ягоды годжи
яйца
драконтомелон (очень сложно найти)
Способ приготовления:
Замочите сушеные шиитаки на 3-4 часа, в это время сварите бульон на основе свиных ребер. Грибы перемолоть и добавить в фарш, скрутить фрикадельки. Когда бульон будет готов, вынуть ребра, разрезать их на мелкие части, положить обратно вместе с фрикадельками, колбасой и морковью. Поставьте суп на слабый огонь. Добавьте гарцинию кова, имбирь, черный перец, рыбный соус. Если найдете, а отыскать эти плоды очень и очень нелегко, драконтомелон, то обеспечите Bun moc колоритную кислинку. Лапшу или сварите отдельно или положите сразу в суп. При подаче положите в блюдо лапшу, налейте супа, посыпьте зеленью, украсьте яйцом и ягодами годжи. Из секретных ингредиентов – драконтомелон, которое придает блюду кислинку. Приятного аппетита или как говорят во Вьетнаме чук бан нгон мьенг!😊