Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה) — восточный салат, который едят в каждом доме на ближнем востоке. Он так же часто подается в составе набора стартовых закусок "мезе" с лавашем или лепешками, перед подачей основных блюд или как самостоятельный перекус. В основу салата идут булгур или кускус и мелко порубленная зелень петрушки и мяты, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. Вот пошаговый рецепт самого популярного стартера на востоке. Этот салатик пришел к нам из Ливана и Сирии, но лично для меня он плотно и навсегда ассоциируется со знойными вечерними ужинами под шум волн Персидского залива в Абу Даби, где мне довелось его впервые попробовать. Как закуска, табуле сочетается абсолютно с любым блюдом, а так же часто подается в составе набора стартеров - мезе. Это делает его завсегдатаем любого восточного меню и очень популярным блюдом в народе. Сегодня, я расскажу вам, как легко и быстро приготовить табуле, используя самые обычные ингредиенты из ближайшего магазина. Нам понадобя
Ешь и стройней! Веганский салат с востока. ТАБУЛЕ - витаминный взрыв👳♂️
12 апреля 202412 апр 2024
6
1 мин