Найти в Дзене
Вкусно по-домашнему

Ешь и стройней! Веганский салат с востока. ТАБУЛЕ - витаминный взрыв👳‍♂️

Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה) — восточный салат, который едят в каждом доме на ближнем востоке.

Он так же часто подается в составе набора стартовых закусок "мезе" с лавашем или лепешками, перед подачей основных блюд или как самостоятельный перекус.

В основу салата идут булгур или кускус и мелко порубленная зелень петрушки и мяты, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.

Вот пошаговый рецепт самого популярного стартера на востоке.

Этот салатик пришел к нам из Ливана и Сирии, но лично для меня он плотно и навсегда ассоциируется со знойными вечерними ужинами под шум волн Персидского залива в Абу Даби, где мне довелось его впервые попробовать.

Как закуска, табуле сочетается абсолютно с любым блюдом, а так же часто подается в составе набора стартеров - мезе. Это делает его завсегдатаем любого восточного меню и очень популярным блюдом в народе.

Сегодня, я расскажу вам, как легко и быстро приготовить табуле, используя самые обычные ингредиенты из ближайшего магазина.

Нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • мята 20 листочков
  • Кускус 3 столовых ложки
  • 1 лимон
  • по 4 грамма соли и черного молотого перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • половинка сладкого болгарского перца
  • спелый помидор

Булгур замочить с кипятком и половиной чайной ложки соли на 30 минут. Оставшуюся влагу слить через сито, крупу добавить в миску для салата.

-3

Мелко порубить петрушку и кинзу, добавить к булгуру

-4

мелко порубить зелёные перья лука, добавить к прочим ингредиентам

-5

Мяту также мелко порубить... мммммм.. какой аромат... и добавить в миску

-6

Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и помидор, соль и перец, оливковое масло.

Отжать сок одного лимона и заправить салат.

-7

Тщательно перемешать и подавать с подогретым лавашом или листьями салата.

-8

Приятного аппетита!