Регистрация юр.лица - один из этапов открытия своего бизнеса. С этой задачей сегодня можно справиться легко и быстро. Но что делать дальше, после регистрации ИП? Рассказываем далее.
- Все предприниматели изначально подпадают под общую систему налогообложения (ОСН). Однако существует возможность сменить налоговый режим во время регистрации или в течение 30 дней после неё. В противном случае изменить его можно будет только с нового года.
- Для ООО необходимо назначить генерального директора. Если учредитель один, он может сам занять эту должность, оформив соответствующее решение.
- Открыть расчетный счет в банке не требует уведомления налоговой службы, так как банк сделает это автоматически.
- Уставный капитал нужно внести в течение 4х месяцев с момента регистрации. Это можно сделать как наличными, так и перечислением с личного счета.
- Получение информационного письма от Росстата с кодами статистики (ОКВЭД, ОКПО и пр.) обязательно для ведения отчетности и расчета налогов. Эти коды также помогают определить возможность использования налоговых льгот.
- Уведомление в контролирующие органы о начале деятельности и получение лицензии в случае необходимости.
- Получить печать. Не является обязательным шагом, но в некоторых случаях её использование может быть предусмотрено законодательством, например на бланках строгой отчетности.
- Выбор метода ведения бух.учета зависит от предпочтений владельца бизнеса: штатный бухгалтер, аутсорсинг или онлайн-сервисы.
- Покупка и регистрация кассового аппарата обязательна для всех, кто осуществляет торговлю.
- Оформление работников должно проводиться в соответствии с трудовым законодательством, включая оценку условий труда, если это предусмотрено деятельностью компании.
- Оформить разрешительные документы на реализуемые товары. Документ зависит от вида продукции, это может быть сертификат, декларация или СГР.
📌 Сайт компании: https://1okno.com/
📩 Наша почта: dzen@1okno.com
📞 Телефон для связи: +7 499 113-75-76