На завтрак буду готовить оладьи на ряженке, срок годности выходит сегодня, выпить не успеем.
По себестоимости оладьи вышли на 75 руб, на троих, на человека по 25 рублей.
И так у меня ряженка «Пискаревская», 4%, лучше достать заранее из холодильника, чтобы была комнатной температуры или чуть теплая, но я как всегда забыла.
Поэтому грею, в теплой воде.
После того как температура ряженки стала нужной (чуть теплой), переливаю в глубокую миску.
Отдельно взбиваю яйцо с сахаром:
До растворения сахара и легкой пены.
В ряженку добавляю соду, чуть меньше чайной ложки, гасить не нужно, так как продукт кисломолочный, без уксуса пойдет реакция.
Добавляю взбитое яйцо с сахаром.
Дальше мука, у меня 300гр, на циферблате вес с учетом тары.
Желательно муку просеять в жидкую смесь. Тщательно замешиваю, чтобы тесто было однородное, достаточно густое.
На разогретую сковородку, брызнула подсолнечное масло, не много, не люблю жирные оладьи, тут дело вкуса, ложкой выкладываю тесто.
Накрываю крышкой, по времени индивидуально, зависит и от сковороды, и от плиты, у меня примерно 2-3 минуты на сторону.
Как верхняя сторона станет матовой, переворачиваю.
Еще минуты 2-3 и следующая партия.
По количеству получилось 20 шт, на троих нам достаточно.
Оладьи получились воздушные, не опускаются.
По ингредиентам
Мука 300гр (за 2 кг 95р) - 14р
Яйцо (дес 150р) - 1 шт 15р
2-3 ст ложки сахара - примерно 2р
Щепотка соли
Сода - чуть меньше чайной ложки
Таким образом завтрак на троих вышел в 75р. Оладьи можно дополнить, сметаной, вареньем, кто чем любит или без всего с молоком), так люблю я.
Сегодня будем есть оладьи с домашним творожным сыром, у меня есть рецепт на канале, можно воспользоваться.
Спасибо, что дочитали до конца, буду признательна за подписку и комментарии, всех обнимаю)!