Найти в Дзене

Малайский завтрак: чем кормят в отеле Rainbow Paradise Beach Resort 4* (Часть 2)

Оглавление

Заселиться заселились, а что по еде?

Продолжаю обзор отеля Rainbow Paradise Beach Resort 4* на острове Пенанг.

О неидеальном номере с идеальным видом, а также о ценах и прочих нюансах повествует первая часть:

А сегодня я расскажу, чем нас кормили: неужели с едой все так печально, как пишут в отзывах?

Завтрак в отеле Rainbow Paradise Beach Resort 4*

Столовая (а точнее – кафе "Бриз") находится на минус первом этаже здания отеля.

От ресепшн и главного входа можно спуститься по красивой лестнице.

Красивая лестница
Красивая лестница

При входе необходимо отметиться (сообщить имя и номер комнаты), что является хорошим фильтром, отсеивающим желающих полакомиться на халяву. Поясню: на территорию, минуя ресепшн, можно попасть с парковки и спокойно пройти к ресторану, бассейну или пляжу.

Кстати, для людей "с улицы" или тех, у кого завтрак не включён в стоимость проживания, есть возможность подкрепиться в том же кафе за 30-35 ринггитов (около 600-700 рублей), что, на мой взгляд, далеко не бюджетно, поскольку это плата не за доступ к шведскому столу, а всего лишь за блюдо и напиток на выбор.

У нас же завтрак был включён, поэтому можно отрываться по полной! Давайте же посмотрим на масштаб отрыва :)

Кафе "Бриз"
Кафе "Бриз"

Ресторан включает в себя два зала. Обозначим их так:

  • Основной (в помещении)
  • Дополнительный (на свежем воздухе).

В каждом из них приблизительно по 20 столиков. Приходили мы в разное время, но аншлага за 5 дней ни разу не было. И это с учётом того, что в отеле 295 номеров.

В основном зале в вашем распоряжении шведский стол с достаточно широким ассортиментом блюд.

Каждый день на столах:

  • Несколько видов гарниров (обязательно рис и макаронные изделия).
  • Сосиски, жареная курица и всевозможные полуфабрикаты (наггетсы, картофельные палочки, жареные конвертики и пр.).
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, салат), фрукты (яблоко, арбуз и дыня), йогурты, тосты, кукурузные хлопья.
  • Горячие и холодные напитки (чай, кофе, соки).

Помимо прочего, в наличии были все ингредиенты для самостоятельного составления национального блюда "Наси-лемак" (рис, курица, подливка, жареные анчоусы, жареный арахис, варёное яйцо и свежий огурец).

Основной зал
Основной зал

В дополнительном зале есть две зоны:

Noodle station – для приготовления супа-лапши.

Egg station – для приготовления блюд из яиц.

Между ними находится "вафельная зона", но она, в отличие от первых двух, никаких опознавательных знаков не имеет (см.фото).

Справа лапшично-яичная стойка с обозначениями
Справа лапшично-яичная стойка с обозначениями

Если вафли и яйца для вас приготовит специально обученный человек, то лапшой нужно заниматься самостоятельно. Что ж, тем интереснее!

Способ приготовления интуитивно понятен и прост:

1. Лапша помещается в специальное сито (его ещё называют "стрейнер для лапши") и погружается в чан с кипящей водой буквально на пару минут.

Первый этап приготовления
Первый этап приготовления

2. В готовую лапшу добавляются разнообразные ингредиенты (из того, что смогла идентифицировать: зелень, ростки, острый перец, соевые шарики, тофу), после чего содержимое тарелки заливается бульоном (каждый день был разный: острый, похожий на Том-Ям, лёгкий, пряный и пр.).

Вот что получается на выходе
Вот что получается на выходе

По сути получается усовершенствованный "Доширак".

Не шедевр кулинарного искусства, конечно, но лучше, чем вообще без супа :)

Из сладостей к чаю-кофе каждый день неизменно предлагаются тосты и вафли с джемом, маслом, шоколадом и арахисовой пастой.

Малайские вафли
Малайские вафли

Вафли на вкус весьма посредственные, как и топпинги к ним. Как любителю сладенького к чаю, после каждого завтрака мне определенно чего-то не хватало.

Что понравилось

По пунктам:

  1. Свежая, вкусная, сытная еда.
  2. Большой выбор и ежедневное разнообразие блюд.
  3. Вкусный крепкий чай и вполне приличный кофе.
  4. Интересный опыт приготовления супа.
  5. Достаточное количество столиков и отсутствие конкуренции за посадочные места.
  6. Своевременная уборка со столов и пополнение контейнеров в основном зале.
  7. Улыбчивый и приветливый персонал (такого не встречала даже в Тае).

Что не понравилось

Также по пунктам:

  1. Еда вкусная, но далеко не самая "полезная".
  2. Отсутствие каких-либо экзотических фруктов и овощи не самого лучшего качества.
  3. Хотелось бы побольше выпечки/сладостей.
  4. Наличие мух в овощах/фруктах.
  5. Неидеальная чистота чашек (приходилось выискивать лучшие из тех, что есть, и делали так не мы одни).
Вид на бассейн
Вид на бассейн

Негативные отзывы и моё мнение

Перед путешествием я стараюсь ознакомиться с отзывами туристов о том или ином месте и, так сказать, морально подготовиться к особенностям и возможным косякам.

В случае с номером я была готова к тому, что будет неидеально, и в целом не расстроилась из-за существующих недостатков.

От завтраков также ожидала худшего, но, к удивлению, осталась вполне довольна.

Поэтому с негативными отзывами – "еда холодная", "нет сыра", "нечего есть", "ужасно" (с) – категорически не согласна:

- еда всегда была тёплой;

- да, здесь вам не предложат изысканные сыры, мясные деликатесы, суши-роллы, сочные стейки и морепродукты, но это не означает, что есть совсем нечего – разве не так?

- если уж и делить завтраки в отелях на "ужасный/прекрасный", то завтрак в отеле Rainbow Paradise Beach Resort 4* объективно можно отнести к прекрасным.

На этом, пожалуй, всё :)

А вы доверяете отзывам или склонны проверять все на собственном опыте?

***

В следующей серии я расскажу о том, как мы чуть не заплатили за бесплатную парковку, о строгом дресс-коде бассейна и почему на Пенанге никто не купается в море.

⏪️ << Предыдущая серия

Следующая серия >> ⏩️

______________________________

Материалы по Малайзии складываю в подборку.

Обзоры других отелей можно найти здесь.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, здесь будет много интересного и полезного!

С рюкзачком за плечами🎒🌍 | Дзен

Я в telegram: https://t.me/ryukza4ok

С рюкзачком за плечами 🎒🌍