Всем известно, что растительное масло не рекомендуется использовать повторно для жарки пищи, поскольку при температуре свыше 200 градусов в нем формируются канцерогены. Более детально, под воздействием высоких температур из моно- и диглицеридов образуются глицидиловые эфиры, которые, предположительно, являются канцерогенами, вызывающими рак у грызунов. Однако информации о вреде многократного использования растительного масла крайне мало, так как долгосрочные исследования его влияния на здоровье человека не проводились. Исправить эту ситуацию решили ученые из США, которые провели исследование и выявили, что повторно использованное растительное масло может представлять большую опасность для здоровья, чем считалось ранее. Растительное масло после жарки становится опасным для здоровья При нагревании масла до 200 градусов и выше начинают формироваться вредные вещества, что увеличивает риск развития рака. Однако наибольшую опасность представляет масло после повторного использования, когда р
Почему опасно повторно жарить на растительном масле
28 марта 202428 мар 2024
7
3 мин