Барсучий жир – это ценный природный продукт, но на рынке можно столкнуться с подделками. Барсучий жир — это не просто жир, а настоящий эликсир здоровья. Веками его использовали для лечения различных недугов. Поэтому сегодня на НетПодделке мы расскажем о том как отличить барсучий жир от подделки.
Как отличить настоящий барсучий жир от некачественных аналогов:
- Температура плавления: Настоящий барсучий жир плавится при 21–23 °C, в то время как свиной – при 37–40 °C. Если жир не тает при комнатной температуре, это, возможно, подделка.
- Цвет и консистенция: Барсучий жир при комнатной температуре жидкий, прозрачный, с кремовым или желтоватым оттенком. Он может менять консистенцию в зависимости от температуры.
- Запах и вкус: Настоящий барсучий жир имеет характерные вкус и запах. Если они ярко выражены, это хороший знак. Однако иногда подделку маскируют отдушками.
- Проверка в лаборатории: Животные жиры различаются по свойствам. Лабораторный анализ поможет определить видовую принадлежность жира.
Полезные советы про продукты и косметику
Настоящий барсучий жир – это не только ценный ингредиент, но и часть природы, которая заслуживает уважения.
Также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие новости.
Источник: https://netpoddelka.ru/kak-otlichit-barsuchij-zhir-ot-poddelki/