1,2K подписчиков

НАТО вынуждает Россию действовать

О подготовке блока НАТО к войне с Россией прямо говорят в российском МИД. Место - Восточная Европа, первые участники - страны НАТО, территориально близкие к России (Прибалтика, Польша, Румыния...). Очевидно, что вторым эшелоном пойдёт вся континентальная Европа, а США и Британия по старой англо-саксонской привычке будут подталкивать своих союзников в бой и обеспечивать всякими средствами. России поневоле придётся решать, что с этим делать, когда и как. Выбор, конечно, тяжёлый, но может случиться, что выбора у нас не останется.

Фото из Интернета, https://imghub.ru/polsha-voenniye-deystviya
Фото из Интернета, https://imghub.ru/polsha-voenniye-deystviya

"Всё это заточено на подготовку союзников по блоку к потенциальному столкновению с нашей страной", - так оценили в МИД России военные приготовления НАТО в непосредственной близости от российских границ. Нарастающая активность альянса охватила обширный восточноевропейский регион от северной Норвегии до Чёрного моря. Особенно заметна милитаризация Румынии, Польши и Прибалтики. Яркий, но не единственный пример - модернизация авиабазы "Михаил Когэлничану" в румынском уезде Констанца с прицелом на создание там крупнейшего военного объекта НАТО в Европе.

В российском МИД считают, что такая активность Запада провокационна, обостряет военную напряженность и создает угрозы безопасности России. Пока МИД пообещал отслеживать действия Румынии, оценивать появляющиеся риски и учитывать их в ходе военного планирования. Однако, похоже, Россия больше не намерена мириться с подобным наращиванием сил НАТО в сопредельных странах.

Разве мы их не предупреждали? О недопустимости расширения блока НАТО на восток говорили ещё Горбачёв и Ельцин. Россия тогда уж точно не угрожала своим западным соседям. Напротив, мы им угождали и всячески симпатизировали, мы заискивали перед Западом, мы стремились к примирению и объединению всяких усилий во всех областях. Логика того времени не давала никаких поводов к расширению НАТО и более того - не оставляла оснований для дальнейшего существования этого блока в качестве военного альянса. Однако НАТО не исчез, но стал прирастать новыми членами. Зачем, с какой целью? - Многое стало понятно после нападения их армий на Югославию.

В 2007 году в Мюнхене российский президент Путин в своей известной речи и на последовавшей за ней пресс-конференции ясно заявил, что для России неприемлемо продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам. В дальнейшем Россия неоднократно напоминала об этом Западу и, наконец, в декабре 2021 года официально потребовала вернуть альянс на старые рубежи. Запад последовательно игнорировал наши предупреждения, озабоченности, требования и делал прямо противоположное, заходя дальше и дальше.

И вот теперь России отступать некуда и терпеть невозможно. Приходится действовать. Не мы выбираем эту войну, но нам приходится выбирать наши действия в ней - имеем право! Мы должны оставаться взрослыми и думать о судьбе человечества, но прежде всего от нашего выбора зависит наше выживание. Как сказал российский президент: "зачем нужен такой мир, в котором не будет России!" - для нас это не вопрос, а утверждение.

Увы, по многим признакам, драка становится неизбежной, и нам нельзя дожидаться "22 июня". В такой ситуации, по другому известному изречению нашего президента, "бить надо первым". Вот только кого бить - зарвавшихся слуг-исполнителей или сразу их хозяев?

Предыдущая статья по теме: