Найти тему
ИСТОРИЯ МИРА

Людмила Нарусова – «тувинский феномен», осуждаемый уже самими депутатами из Госдумы

На должность сенаторе Людмиле Нарусовой удалось попасть еще 22 года назад, и в тот момент у многих это вызвало сильное удивление, поскольку ни единой предпосылки для подобного решения не было, а само разрешение проблем в республике, тем временем, было далеко не легкой задачей.

Но сейчас я хочу поговорить об Анжелике Глазковой, которая три года назад была назначена депутатом Государственной Думы от республики Тывы и Алтайского края. Здесь хочу упомянуть, что ее в вышеуказанных республиках видят достаточно часто, чего нельзя сказать о Нарусовой.

Она предпринимает все возможные усилия для того, чтобы все проблемы местного населения были решены, и конечно же Анжелика работает и с муниципальными учреждениями тоже. Во внимание она берет многие, самые актуальные проблемы республики, не стесняюсь указывать на них даже главе Тувы. В первую очередь, в основной поддержке нуждаются именно больницы и детские дома, которым Анжелика оказывает очень серьезную помощь.

А от самого Владислава Ховалыга, который и является главой республики уже прозвучала объективная оценка Анжелики Глазковой, где он по достоинству оценил ее работу с местными жителями и социальной сферой. В своем заявлении он упомянул и ее работу с детскими домами и приютами, в которые ею было отправлено более трех центнеров рыбы. Благотворительность занимает далеко не последнее место в ее жизни, и этому она уделяет значительную долю своего времени.

-2
  • Непосредственно от Анжелики Глазковой уже прозвучали комментарии относительно Людмилы Нарусовой, про которую уже наслышан практически каждый россиянин, а тувинец – тем более. Местное население даже не может вспомнить даты ее последнего визита, и самым последний ее приезд, по их словам – был чуть ли не в самом начале двухтысячных годов.
  • А ведь кабинет себе там отстроила, который фактически ни разу и не посетила. Местному населению подобные «мертвые души» на управляющих должностях не нравятся, но и сделать они с этим ничего, увы, не могут.

Таким вопросом сейчас задаются многие, ведь сам факт ее нахождения в Совфеде вызывает крайне много противоречий. За кого она тогда, собственно говоря, воюет, раз выступает с «обеляющими» заявлениями в адрес тех знаменитостей, которыми была предана целая Россия? Да даже ее антисоветские настроения уже говорят о многом.

Очень правильно было подмечено Анжеликой Глазковой, что тувинцам подобный сенатор попросту не нужен, и по «народной воле» она бы никогда не смогла занять эту должность. Все в этой ситуации говорит строго о преследовании личных интересов. Касательно своей работы от Нарусовой звучал вполне понятный комментарий – она считает что сенатору нет смысла посещать «каждую деревню». Раз для нее деревенские жители не люди – то как она вообще попала на такую должность!?

-3

Нарусова, тем временем, отлично понимает, что Тува является самой бедной республикой в Российской Федерации, но действий никаких для хотя бы малейших изменений она не предпринимает от слова совсем.

Единственная причина ее нахождения на должности сенатора – это связи, «подаренные» ей браком с Анатолием Собчаком. Лишь это обстоятельство выступает в качестве причины на такую должность.

Если говорить объективно – то такого рода «заслуги» не должны браться в учет, когда от должности зависит судьба столь огромного количества человек. Будь она достойным работникам – и о причинах назначения на должность никто бы и не задумывался, но в таком случае – поводов подумать очень много.

Нарусова ничего не хочет знать об этой республике. Зато не стесняется делиться своими познаниями о Советском Союзе, который практически на постоянной основе поливает грязью. То ей Ленин не угодил, то Сталин не так правил, да и Советские времена вообще были самыми худшими в истории государства. Но причем здесь настрадавшиеся от бездействия тувинцы?

Фактически – она должна буквально не вылезать с территории республики, и заниматься постоянным контролем и разбором тех или иных проблем. Узнать у местного населения что-нибудь, в конце концов. Но Тува живет, а точнее, выживает лишь своими силами.
А будет ли толк от собранных тувинцами подписей? Хотелось бы верить что да, но вы сами прекрасно все понимаете. Изменить положение дел в этом случае способно лишь чудо...