Применение промышленных парогенераторов в пропарочной камере даёт возможность пользователю автоматизировать сложный технологический процесс. Такие показатели, как температура и влажность, контролируются и управляются автоматически с учётом особенностей сушащегося материала. При этом можно использовать любую модель технологичного оборудования. Подойдут агрегаты, функционирующие на электричестве, дизтопливе или газе.
Актуальность эксплуатации в современных условиях
Сегодня сушильни применяются при изготовлении различных строительных и отделочных материалов. Можно приобрести готовую конструкцию с обустроенными стеллажами, чтобы не тратить время на самостоятельное создание. Но обычно люди экономят деньги и обустраивают её своими силами, тем более что особых трудностей в монтаже нет. В качестве основы для подобной конструкции используется герметичное помещение либо габаритный контейнер. Если интегрировать в них промышленный парообразователь, то можно автоматически поддерживать влажность и температуру для следующих видов сырья:
- шлакоблоки, бетонные, керамзитовые фундаментные блоки;
- ЖБИ-изделия;
- дерево;
- плитка для обустройства тротуаров и бордюров;
- кирпич и камень для облицовки поверхностей.
Выбирая генератор пара, необходимо учитывать ряд параметров. В первую очередь это технические характеристики: производительность на пару, мощность, рабочее давление, тип топлива. Немаловажное значение имеют габариты купленной техники. Необходимо, чтобы она беспроблемно устанавливалась внутри подготовленного пространства.
Четыре убедительных достоинства
Обустройство современной сушильни и покупка дорогостоящей техники может обернуться для фирмы серьёзными затратами. Однако практика показывает, что все расходы компенсируются уже в ближайшее время. Вот преимущества, которые обеспечивает парогенератор для пропарочной камеры ЖБИ, древесины и других материалов:
- Существенное убыстрение процесса затвердевания керамзита, ЖБИ-изделий – примерно десятикратно, если проводить сравнение с обычной сушкой вне помещения.
- Сокращение времени сушки изделий из бетона. Обычно требуется 28 дней. Но благодаря наличию промышленного оборудования внутри сушки срок заметно сокращается. Например, чтобы добиться 75 процентов прочности бетона, потребуется максимум 48 часов, а для 100 процентов – не более 15 суток.
- Управление по времени. Продвинутое оборудование можно запрограммировать, чтобы оно отключалось через определённые промежутки времени. Отпадает необходимость постоянно контролировать работу агрегата.
- Адаптация под конкретные породы древесины. В зависимости от неё вы можете точечно настроить генератор, тщательно подобрав каждый параметр.
Целесообразность эксплуатации генератора пара с финансовой точки зрения можно легко объяснить на примере бетонного раствора. За счет него увеличивается производительность предприятия, так как его сотрудники быстрее освобождают формы и опалубки для заполнения следующей партии раствора. То же самое касается деревообрабатывающих предприятий, организаций, занимающихся производством тротуарной плитки, облицовочного камня и других изделий.
Рекомендуем купить парогенераторы для пропарочной камеры непосредственно у производителя. Компания может изготовить агрегат на заказ с учётом особенностей конкретно вашего предприятия. Также она предлагает услуги монтажа, сервисного и технического обслуживания. К тому же стоимость продукции у производителя ниже, чем у многочисленных перекупщиков.
-
ВИДЕО
- Отдел продаж: +7 953 477 23 51 Ватсап
- Мы в соцсетях:
- Дзен