Найти тему
151K подписчиков

Молитва в одну строку от всех бед, которую советует читать митрополит Антоний Паканич

78K прочитали

О силе молитвы сказано и написано так много, что глупо отрицать её. И всё равно, есть скептики, которые продолжают с этим спорить.

О силе молитвы сказано и написано так много, что глупо отрицать её. И всё равно, есть скептики, которые продолжают с этим спорить.

Святые тексты способны оказывать благоприятное влияние не только на человека, его близких, друзей и даже на историю.

Когда люди перестают молиться, тогда наступает торжество сатаны. Такой период был в начале 20 века. В России случился переворот. Царскую власть свергнули. Большевики выступили против веры. Солдаты громили храмы, убивали священников, сжигали иконы.

И всё же оставались люди, которые продолжали молиться, тайно посещали церкви. Благодаря этим христианам православная вера вернулась в Россию. Сейчас не стыдно посещать храм, за веру никого не увольняют и не высмеивают. Чем больше люди молятся, тем сильнее Господь их оберегает.

О силе молитвы сказано и написано так много, что глупо отрицать её. И всё равно, есть скептики, которые продолжают с этим спорить.-2

Сила молитвы

Читать святые тексты нужно не только тогда, когда на душе тяжело. В счастливые дни также нельзя забывать про Бога. Люди могут даже повлиять на ход истории. Например, в годы жизни праведного Ноя народ совершенно забыл про Создателя. Процветало беззаконие. Люди уничтожали друг друга, жили в насилии и разврате.

Из молитвенников осталась только семья Ноя. Поэтому их и избрал Господь для великой миссии. Возможно, если бы народ всё же покаялся, Бог бы простил их грехи и не стал посылать потоп.

О силе молитвы сказано и написано так много, что глупо отрицать её. И всё равно, есть скептики, которые продолжают с этим спорить.-3

В годы Великой Отечественной войны многие люди являлись безбожниками. Но когда смерть стояла за спиной, то и атеисты вспоминали про Бога. Об этом рассказывали многие солдаты, пришедшие домой. В окопах они старались вспомнить все молитвы, которые когда-то слышали от бабушек.

У кого ничего не получалось припомнить, тот обращался к Создателю своими словами и молил о победе. Один фронтовик рассказывал историю, как на небе появился образ Пресвятой Богородицы. Дева Мария указывала рукой в ту сторону, в которую им лучше перейти.

Все солдаты Её видели и были поражены. Произошло это явление на Курской дуге. После него советские воины начали наступать активно, и потерь стало меньше.

О силе молитвы сказано и написано так много, что глупо отрицать её. И всё равно, есть скептики, которые продолжают с этим спорить.-4

В жизни случаются такие чудеса, которые даже неверующих людей превращают в верующих. Например, одна женщина вышла на улицу, чтобы закрыть курятник. Вот-вот должна была начаться гроза. Ей необходимо было загнать всех кур. Неожиданно сверкнула молния. Женщина вздрогнула и перекрестилась.

Тут она увидела ещё одну вспышку, которая ударила в столб, находящийся рядом с ней. Раздался гром. Женщина быстро закрыла курятник и побежала домой. Ей было страшно. Она решила, что Бог её спас. И это настоящее чудо.

Как и когда лучше молиться?

Очень часто новичков в религии интересует вопрос о том, как правильно читать молитвы. Они постоянно сомневаются по данному поводу. Кто-то уверен, что необходимо соблюдать утренние и вечерние правила. Кому -то важно молиться только перед иконами со всей серьёзностью и сосредоточенностью.

О силе молитвы сказано и написано так много, что глупо отрицать её. И всё равно, есть скептики, которые продолжают с этим спорить.-5

Одна тринадцатилетняя девочка рассказала бабушке о своих мечтах. Она хотела оказаться на берегу речки, чтобы обратиться к Богу и рассказать Ему всё, что было на её душе. Ей казалось, что таким образом у неё получилось бы стать ближе к Создателю. Бабушка засмеялась.

Она считала, что девочка ещё глупая и наивная. С Богом нужно общаться только в храме и молиться, глядя на иконы. Только она совсем забыла учение Иисуса Христа. Он говорил, что дети любят Его искренне.

Они не умеют притворяться. И если им хочется говорить с Господом, нельзя им препятствовать в этом. Митрополит Антоний Паканич посоветовал читать эту небольшую молитву в любое время, когда требует этого душа.

О силе молитвы сказано и написано так много, что глупо отрицать её. И всё равно, есть скептики, которые продолжают с этим спорить.-6

Как часто Вы произносите данные слова при обращении к Богу? Поделитесь, пожалуйста, своими историями в комментариях.