Найти тему
LadaNaVeste- Веста Спорт

Как мы и думали: «Веста» на вариаторе и первые проблемы

Совсем недавно в салонах официальных дилеров появилась новая Lada Vesta на вариаторе и с двигателем 1,8, который также был модернизирован. Многие сейчас активно интересуются этим автомобилем и хотят купить его. Но стоит ли? Как я и думала, у этого авто есть проблемы. И немалые. Что же это за недостатки? И есть ли достоинства?

-2

Да, достоинств, конечно, немало. И первое: это машина с автоматической трансмиссией. Второе: она является самым дешёвым таким новым авто на сегодняшнем российском рынке. Какой китаец стоит сейчас от 1600000 рублей? Да, со скидками, может быть. Но рано или поздно они закончатся. К тому же это – абсолютно новый автомобиль, продающийся официально. На него есть гарантия, он пахнет свежей краской и должен быть абсолютно исправным. А, если что и случится вдруг, то дилер должен исправить это по гарантии. К тому же модель выглядит довольно интересно, как мы все знаем. Она получила светодиодную оптику, цифровую панель приборов, запуск двигателя с кнопки и некоторые иные новшества. Правда, на авто пока не вернули ESP. Но вернут же обязательно! Это – лишь дело времени.

-3

Всё это очень даже неплохо. Поэтому машиной интересуются и покупают. И, возможно, она вполне устроит многих покупателей. Особенно тех, кто не ждёт от автомобиля слишком многого. Но многие из тех, кто купит его, обязательно несколько разочаруются и заметят недостатки. А их выявилось немало. Некоторые из них могут показаться весьма существенными. Не исключено, что по мере эксплуатации выявятся и иные проблемы.

-4

У «Весты» с вариатором сохранились те же недочёты, что и у обычной обновлённой Vesta. Это – постукивание подвески на неровностях, глюки мультимедиа и цифровой приборной панели. Кроме того, автомобиль отличается слабой шумоизоляцией. При движении в салоне слышно практически всё, что происходит на улице. Тормоза тоже кажутся порой не очень эффективными. Нужно сильно нажимать на педаль, чтобы быстро затормозить. 

-5

Но это всё не самое основное. Гораздо интереснее, как ведут себя двигатель и вариатор. На первый взгляд, работают они довольно неплохо. Кажется, что АвтоВАЗу удалось добиться их слаженной работы, несмотря на то, что изначально эти агрегаты не были предназначены друг для друга. Но, значит, мотор и CVT действительно дорабатывали, чтобы они смогли работать в паре. И это получилось!

-6

Но, несмотря на это, такая Lada Vesta разгоняется весьма медленно. Набор скорости слабоват. На этом автомобиле с вариатором явно не удастся погонять! Поэтому он подходит лишь для спокойной езды. Кажется, конечно, что разгон у такого авто несколько лучше, чем у нынешней «Весты» на механике с двигателем 1,6 литра. Но всё равно этого явно мало для современной машины. Поэтому молодёжь вряд ли оценит новинку с вариатором. Но зато она разгоняется плавно, без толчков и рывков. Увы, всё это может проявляться по мере снижения скорости. Очень напрягает отсутствие ESP. Машина может легко откатиться назад при трогании на горке. Это недопустимо и явно этого не ожидаешь от авто с CVT. Ведь сейчас многие современные модели с механической коробкой передач уже давно лишены этой проблемы, так как оснащены данной системой. Но это поправимо. Автопроизводитель сейчас активно ищет поставщиков новой ESP и обязательно найдёт в скором времени. Поэтому на этот счёт особо переживать не стоит. Правда, как она ещё будет работать…Но это другой вопрос. Зато очень жалко тех, кто уже купил или собирается покупать Lada Vesta без ESP сейчас. Нетрудно представить, что им так и придётся мучаться!

-7

А самое неприятное, что уже сейчас первые владельцы и те, кто тестировал новую Lada Vesta с вариатором, иногда отмечают странное подвывание трансмиссии. Правда, проблема пока не носит массовый характер. Но и говорить о массовости ещё невозможно, так как машина только появилась и мало кто успел её купить. Тем не менее, вой явно не сулит ничего хорошего. Ведь данный CVT широко известен по многим моделям Chery. И у них он зачастую является проблемным и недолговечным. Нередко поломки возникают даже на небольшом пробеге. Правда, АВТОВАЗ утверждает, что доработки избавили вариатор от этих проблем. Так ли это – покажет только время. Но всё равно CVT никогда не отличается долговечностью и требует строгого соблюдения правил эксплуатации и обслуживания. И это относится не только к китайским агрегатам. Да и служат они не так уж долго. Даже самые лучшие агрегаты порой уже на пробеге 150000 километров или даже раньше начинают ломаться. А тем более те, что сделаны в Китае!

-8

Поэтому особой надёжности и долговечности от этого CVT ждать явно не стоит. Можно надеяться и верить, но без фанатизма. И нужно быть готовыми ко всему. Тоже самое пока можно сказать и о двигателе. Не исключено, что АВТОВАЗу и правда удалось избавить его от масложора и прочих недостатков. Но так ли это – пока говорить, естественно, невозможно. Ведь всё это проявляется лишь с пробегом и эксплуатацией.

-9

Так стоит ли покупать такую новинку? Наверное, сейчас лучше подождать, пока на неё вернётся хотя бы ESP и у россиян появится минимальный опыт эксплуатации данного авто. Тогда будет уже намного понятнее, чего именно ожидать от него. 

-10

А вы как думаете, будет ли надёжной и удобной «Веста» с вариатором? Может, уже кто купил себе и хочет поделиться первым опытом? Купили бы себе сейчас такую? В общем, пишите, комментируйте и ставьте лайки. И не забудьте подписаться на мой канал! Будет интересно.