Я уже писала, у меня две дочери, два крыла. Когда-то я жила для них. Заботилась, переживала за их здоровье. На нынешнем этапе жизни мы поменялись местами. Теперь дочери заботятся обо мне.
Я писала что сама делаю йогурт и сыр. Йогурт делаю из пастеризованного молока, а сыр из бочкового. Младшая дочь пришла в гости и выругала меня.
- Нельзя из некипячёного делать сыр, ты же не знаешь, как бочку моют, привиты ли коровы и вообще.
Я прислушалась к словам дочери. Ну да, я же делала раньше из своего, козьего. Козы привиты, анализы всегда сдавала, да и за чистоту я в ответе была.
Но сыр то хочется. А магазинный, твёрдый мне нельзя, на рынке адыгейский страшно брать, где гарантия, что его сделали из хорошего молока. Решила я попробовать сделать из пастеризованного.
Купила жирностью 3, 2. Но получилось не то что я хотела. Больше на творог похож, рассыпается, еле его спрессовала.
Но после того как он полежал в холодильнике, стал более твёрдым, даже резался!
Немного подумала, поняла. При пастеризации молоко теряет большое количество кальция, и именно в этом причина. Значит надо повысить кальций. Слава поисковой строке яндекса. Написала в поисковике вопрос, как повысить кальций в пастеризованном молоке. Ответ выдали незамедлительно. Оказывается есть такая фигня, причем специально для изготовления сыров. Называется кальций хлористый.
Заказала на маркетплейс. Завтра придет. Буду экспериментировать. Потом расскажу, что получилось. Я вообще люблю экспериментировать. У меня очень строгая диета, и разнообразить её не так-то и легко. Мне зачастую можно то, что я не люблю. Вот например кабачок. Удивлены? А нечего удивительного. Да икра из кабачка, по всем правилам, да вкусно, но мне её нельзя, из-за большого наличия в ней масла и лука. Жареные мне тоже нельзя, остаётся только варёные и в духовке томлёные. Варёные они ужасные.
И тут снова на помощь пришли дочки. Старшая рассказала, что если кабачок и морковь не резать, как обычно, а при помощи картофелечистки, на слайсы, то вкус у них меняется, а если немножко добавить зелёного горошка то будет вообще объедение.
я добавила хорошо вымоченный рис
всё это потушила 15 минут
И получила достаточно вкусное блюдо!
А забыла сказать, добавила два ломтика помидора и укроп свежий.
Всем кто сидит на диете, рекомендую. Вкусно и полезно!
Весна в этом году не торопится к нам на юг. У внуков каникулы, кто чем занят. А моя средняя внучка, которая живёт в Краснодаре, любит делать поделки. Вот смастерила маску и игрушку смастерила сама. Прислала мне фотки.
А еще прислала весну в городе.
Всем хорошего настроения и мирного неба над головой!