Какую столешницу для кухонного гарнитура выбрать? Этот вечный вопрос мучает любого человека, который заказывает или покупает им мебель для кухни. И порой от выбора зависит то на сколько долгим будет эксплуатация в нормальном виде.
Отмечу тот факт, что она не развалится и не потрескается, если это действительно столешница именно для кухни, но вот её внешний вид будет зависеть от того на сколько хорошо вы за ней ухаживаете. И я, вам скажу над столешницей из дерева придется трястись так, как за любимой в хорошем смысле.
Начнем с того, что любое дерево даже такое, как дуб не любит воды и даже влаги боится.
А чем это выражается. Первое в деформации, которая присутствует если вода попадает на поверхность и вы её вовремя не убрали.
Второе это внешний вид, конечно дерево всегда красиво, но то только ухоженное. Если оно покрыто пятнами и загрязнено, то красоты от такого вида будет не много.
Конечно у столешницы из дерева есть свои неоспоримые преимущества, такие как ремонтопригодность. Дерево можно всегда отремонтировать, зашлифовать и покрыть маслом или лаком для защиты 🧽 агрессивной окружающей среды приготовления пищи, а потом уборки химией. Но вот вопрос на сколько часто вы будете заниматься этим трудоемким делом. Это хорошо если есть рукастый человек, который способен отключит и снять варочную панель, демонтировать мойку со смесителем и от отключить иные приборы для качественной реставрации. Если нет, то вам придется вызывать профильных специалистов, таких как: сантехник, электрик и мастер, который будет заниматься ремонтом самой столешницы.
Поверьте, стоимость всех этих работ может обнулить сам результат и это неприятная новость.
По этому, выбирая деревянную столешницу, подумай оно вам надо.
Исключением может составить тот факт, если вы пользуетесь кухней редко и без интенсивности. Если вы любите готовить и делаете это часто, то откажитесь в пользу другого мате.
Столешница из дуба под маслом
Как вы можете наблюдать на этом фото никакое масло не в состоянии защитить дерево от загрязнений, даже наоборот возможно масло и является притягательным для образования пяте, путём различных химических реакций при взаимодействии с различными веществами, которые в избытке присутствуют на кухне.
Та какие столешницы устойчивы к загрязнениям, физическому воздействию и прочим ударам при приготовлении пищи. Наилучший материал, это искусственный камень, потом ламинированное влагостойкое ДСП.
Никакие натуральные материалы не в состоянии конкурировать с искусственными, хоть и натуральное всегда ближе и дороже сердцу.