Накануне проведения ответственного мероприятия мне нужно было срочно занять свои руки и голову каким-нибудь видом творчества, чтобы отвлечься. Процесс должен был быть несложным, желательно с предсказуемым и быстрым результатом. Я вспомнила о мастер-классе по вязанию кукольного платья, до которого все никак не доходили руки. Вот этот мастер-класс (большое спасибо автору):
Заодно решила опробовать яркую пряжу секционного окрашивания, которая ждала своего часа где-то полгода. Действительно, вязать оказалось несложно. Хватило буквального одного вечера, чтобы получилась такая вот милота.
Застежка - кнопки. Боюсь на вязаных изделиях пришивать липучку: чуть криво застегнул и отстегивать приходится "с мясом", точнее - с волокнами пряжи.
Мероприятие следующего дня прошло более чем успешно. Вскоре мне захотелось закрепить результат с платьями. Я выбрала еще один необычный моток пряжи (под твид). Расцветка - что-то среднее между лаймом и лимоном. Вязала по той же схеме, на то же количество петель. Не учла только один "нюанс": толщину пряжи... Платье получилось громадным, в него можно было закутать две паолки. Пришлось примерять его на других красавиц. В конце концов оно идеально подошло на "пухлика" Эвелину.
Застежку сделала на пуговицах, часть юбки сшила снизу.
Выводы относительно пряжи для себя сделала. Но тем не менее руки чешутся связать еще парочку таких нарядов, потому что все сложилось: толковый мастер-класс+ минимум сложности+ ми-ми-мишность объектов+результат.