Найти тему

Вкусная выпечка к чаю.

Всем добрый день добро пожаловать на канал немного простых рецептов.

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты

Молоко 220 мл

Сахар 120г

Дрожжи 7г

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 80г

Соль 1/2 ч.л

Мука 450г

Творог 180г

Сахарная пудра 2 ст.л

Сметана 2 ст.л

Приготовление.

1 Берём тёплое молоко 1 ст ложку сахара дрожжи и перемешиваем затем добавляем оставшийся сахар, яйцо соль перемешиваем и добавляем просеянную муку.

 2 Замешиваем мягкое тесто когда тесто соберётся в комок постепенно добавляем сливочное масло когда тесто начнёт расслаиваться вымешиваем дальше и убираем тесто в тёплое место на 2 часа

3 Начинка: взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру через 2 часа тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 12 частей формируем колобочки, накрываем и даём отдохнуть тесту 15 мин.

4 Застилаем противень пергаментом, выкладываем шарики теста берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и делаем углубление смазываем желтком с молоком и выкладываем начинку выпекаем в духовке при 180°С 15-20 минут.

-2

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ.

Ингредиенты.

250-300 г творога

250 г муки

100 г сахара

2 яйца

0,5 ч ложки соды

Щепотка соли

600 мл растительного масла для жарки

Сахарная пудра.

Приготовление

1 В миске смешиваем муку соду и щепотку соли просеиваем отдельно взбиваем яйца с сахаром затем добавляем творог и хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

2 Далее из этого теста формируем шарики в глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и жарим шарики на среднем огне, периодически помешивая шарики должны свободно плавать в масле закидываем по несколько штук при жарке шарики увеличиваются в объёме.

3 Готовые шарики перекладываем на  бумажное полотенце, чтобы стекло лишние масло

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятно аппетита

подписывайтесь на канал.