Всем добрый день добро пожаловать на канал немного простых рецептов.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Молоко 220 мл
Сахар 120г
Дрожжи 7г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 80г
Соль 1/2 ч.л
Мука 450г
Творог 180г
Сахарная пудра 2 ст.л
Сметана 2 ст.л
Приготовление.
1 Берём тёплое молоко 1 ст ложку сахара дрожжи и перемешиваем затем добавляем оставшийся сахар, яйцо соль перемешиваем и добавляем просеянную муку.
2 Замешиваем мягкое тесто когда тесто соберётся в комок постепенно добавляем сливочное масло когда тесто начнёт расслаиваться вымешиваем дальше и убираем тесто в тёплое место на 2 часа
3 Начинка: взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру через 2 часа тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 12 частей формируем колобочки, накрываем и даём отдохнуть тесту 15 мин.
4 Застилаем противень пергаментом, выкладываем шарики теста берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и делаем углубление смазываем желтком с молоком и выкладываем начинку выпекаем в духовке при 180°С 15-20 минут.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ.
Ингредиенты.
250-300 г творога
250 г муки
100 г сахара
2 яйца
0,5 ч ложки соды
Щепотка соли
600 мл растительного масла для жарки
Сахарная пудра.
Приготовление
1 В миске смешиваем муку соду и щепотку соли просеиваем отдельно взбиваем яйца с сахаром затем добавляем творог и хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2 Далее из этого теста формируем шарики в глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и жарим шарики на среднем огне, периодически помешивая шарики должны свободно плавать в масле закидываем по несколько штук при жарке шарики увеличиваются в объёме.
3 Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишние масло
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита
подписывайтесь на канал.