Наступила весна, а значит, пора приготовить что-нибудь МЕГАвкусное из молодых, сочных, ароматных кабачков.
Признаться честно, кабачки мне не особо нравились, я о-о-очень редко могла из них что-то состряпать, да и рецептов не было у меня в заначке таких, чтобы прям целенаправленно сходить на рынок именно за кабачками.
Итак, рецепт...
⭐«ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКОВ⭐
✔️2 кабачка
✔️3 помидора
✔️3 яйца
✔️3-4 зубчика чеснока
✔️1 пучок зелени
✔️5 ст. ложек майонеза
✔️Соль и молотый чёрный перец
✔️Немного муки
Приступаем...
Сразу скажу, что кабачки лучше брать крупные, так уже готовый «язычок» получится тоже не маленьким и можно положить побольше начинки.
Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и оставить на 10 минут. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и жарить на масле на среднем огне до золотистой корочки.
Помидоры нарезать ломтиками. Майонез смешать с рубленым чесноком, зеленью и молотым чёрным перцем. Намазать этой смесью обжаренные кабачки. Сверху уложить по одному ломтику помидора и свернуть рулетиком. Для удобства можно сколоть зубочистками или шпажками.
Вот такой незамысловатый, но безумно вкусный рецепт. В сезон овощей самое то👍