Продолжим изучать секреты российского пищепрома, наполнившего полки наших магазинов самой разнообразной продукцией, включая вожделенную колбасу и прочие сосиски.
И так, познакомьтесь с очередным чудом российского пищепрома -- сосисками из мяса курицы:
Относительно советских ГОСТов -- колбаса и сосиски из курятины -- уже само по себе нонсенс. В СССР колбасу делали всё таки из свинины и говядины, а с колбасой из курицы я в первый раз столкнулся только во второй половине 90-х годов.
Но в данном продукте кроме курятины имеется курятина т.н. мехобвалки, т.е. мелко перемолотые отходы забоя птицы -- остатки мяса с костями, кожей и ногами птицы.
Кроме того имеется крахмал картофельный, соевый белок и растительные волокна. В общем, если не хочешь портить себе аппетит, то лучше об этом всем не знать простому человеку
Зная всё это, не стоит удивляться тому, что колбаса в нынешней России перестала быть вожделенным, дефицитным продуктом, каким была в советское время. И это при том, что количество колбасы производится сейчас не сильно больше, чем было в 1990 году, например:
Просто за современной колбасой, сделанной из отходов забоя скота и с добавлением всяких заменителей мяса вряд-ли кто захочет стоять в очереди, как это было когда-то.
---------------------------
Лайкни и перепости, если согласен с автором в данном вопросе.
Подписывайтесь на ТГ "Советский патриот", где больше материалов.