Современный рынок предлагает большое количество парообразовательных установок, функционирующих посредством электроэнергии. Неопытный показатель наверняка запутается, глядя на внушительный ассортимент. А ведь ему наверняка хочется грамотно подобрать электрический парогенератор, уложившись в бюджет. Чтобы оборудование для пропарки было выбрано правильно и в полном соответствии с финансовыми возможностями, необходимо учитывать три первостепенных критерия: разновидность, технические параметры и габариты. Они оказывают непосредственное влияние на стоимость электроагрегата.
1. Электрический парогенератор: основные виды
Оборудование для пропарки, функционирующее посредством электроэнергии, делится на три разновидности (в зависимости от метода нагрева жидкости):
· при помощи трубчатого нагревательного элемента (ТЭН);
· пропускание электротока через воду;
· высокочастотное микроволновое излучение.
У перечисленных способов есть некоторые отличия и уникальные преимущества. Поэтому перед выбором парогенератора их следует изучить внимательно. Модели, оснащенные ТЭН и нагревающие воды посредством микроволнового излучения, считаются универсальным вариантом. Они активно задействуются на предприятиях, где необходимо стабильно получать чистый пар.
Электродный электрический парогенератор обладает своими явными достоинствами:
· длительный срок эксплуатации;
· отсутствие накипи (следовательно, техобслуживание не обходится дорого, минимизируется вероятность поломки);
· высокая скорость нагрева жидкости, быстродействие;
· возможность регулировки температуры пара в широком диапазоне;
· оптимальная мощность при довольно скромных размерах.
Парогенератор, функционирующий при помощи электрической энергии, вне зависимости от разновидности, имеет прочную и влагозащищенную конструкцию. Но не стоит забывать и о банальных правилах эксплуатации, чтобы исключить неприятные форс-мажоры (короткое замыкание, пожар и так далее).
2. Электрический парогенератор: технические параметры
При выборе агрегата для пропарки обязательно изучите его характеристики. Не нужно акцентировать внимание на каждом пункте. Достаточно пробежаться по основным (ключевым) данным:
- температурный диапазон;
- предельное давление пара;
- производительность, которая измеряется в килограммах потока за час;
- общая мощность в киловаттах;
- время выхода на рабочий режим (быстродействие).
Обратите внимание и на тип автоматики. Промышленный электрический парогенератор оснащается опциями, существенно увеличивающими безопасность. Например, клапаном от избыточных нагрузок. Оборудование автоматически деактивируется в случае, если показатели отклоняются от нормы. К тому же наличие современной автоматики упрощает управление и контроль над данными системы.
3. Габариты и вес
Они имеют немаловажное значение, так как оказывают непосредственное воздействие на организацию транспортировки. Габаритные установки проблематично перевозить из одного места в другое. К тому же возникают трудности с монтажом электрического парогенератора. Что касается веса, то слишком тяжёлая конструкция может повредить напольное покрытие. Далеко не все поверхности способны выдержать массивное оборудование.
Агрегат для пропарки, обладающий компактными размерами, обеспечивает ряд преимуществ:
- мобильность;
- несложный монтаж;
- экономичная транспортировка;
- экономия полезной площади в помещении для пропарки.
Купить промышленные электрические парогенераторы вы можете в специализированной торговой точке. И здесь есть выбор: покупать у продавца или обращаться к производителю напрямую. Второй вариант предпочтительнее по ряду причин. В частности, у вас есть возможность подобрать конфигурацию парообразователя на заказ, получить бесплатную помощь по выбору. А ещё у производителя агрегат стоит дешевле, так как отсутствует наценка, свойственная перекупщикам. Главное – найти хорошего и солидного изготовителя.
-
ВИДЕО
- Отдел продаж: +7 953 477 23 51 Ватсап
- Мы в соцсетях: