Найти в Дзене

Белая фасоль в томатном соусе, как в банке (или лучше)

Как приготовить вкусную фасоль в томатном соусе и насколько это выгоднее, чем покупать готовую.

Мой внук Кристофер очень любит консервированную фасоль и я ему предложила: "Давай приготовим, попробуешь мой вариант, а заодно посчитаем насколько выгоднее ее готовить дома."

Мы купили в магазине упаковку фасоли весом 500 г и банку томатной пасты, остальное было в наличии.

Банка готовой фасоли стоит сейчас от 90 до 120 рублей, 450 граммов сухой мы купили за 150 рублей в Магните.

У нас получилось 4 банки готовой фасоли, причем отмеряли прямо железными банками для чистоты эксперимента.

Я переложила томатную пасту в стакан, чтобы освободить банку.
Я переложила томатную пасту в стакан, чтобы освободить банку.

Пробовала вся семья и решили, что домашняя вкуснее – попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится. В любом случае готовить выгоднее, а рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 450 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 4-5 шт
  • Хмели сунели – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Фасоль высыпать в миску, залить водой (замочить) на 2 часа или больше.

-3
Обычно я замачиваю фасоль на ночь, если собираюсь готовить утром, или утром, если собираюсь готовить вечером. Это единственное, что несколько усложняет процесс – фасоли требуется время, чтобы она потом хорошо сварилась.

Слить воду в которой замачивалась фасоль и промыть ее водой. Снова залить водой, примерно на два сантиметра выше фасоли и поставить вариться на среднем огне.

-4

Как закипит, снять пену, убавить огонь, чтобы чуть кипело и варить один час. Не солить!

Через час добавить соль, сахар, лавровый лист, хмели сунели, томатную пасту и растительное масло.

-5

Как закипит, варить ещё пару минут и накрыть крышкой.

Пробуйте и "доводите до вкуса" по своему усмотрению – вы можете добавить соль и сахар, сушёный лук или чеснок, паприку, черный перец, свежую или сушёную зелень.

Всем уже хотелось попробовать, но нам надо было сначала произвести измерения.

-6

Зато потом мы ее удовольствием съели.

Подписывайтесь на мой канал – давайте готовить вместе!)

Еда
6,93 млн интересуются