Как приготовить вкусную фасоль в томатном соусе и насколько это выгоднее, чем покупать готовую.
Мой внук Кристофер очень любит консервированную фасоль и я ему предложила: "Давай приготовим, попробуешь мой вариант, а заодно посчитаем насколько выгоднее ее готовить дома."
Мы купили в магазине упаковку фасоли весом 500 г и банку томатной пасты, остальное было в наличии.
Банка готовой фасоли стоит сейчас от 90 до 120 рублей, 450 граммов сухой мы купили за 150 рублей в Магните.
У нас получилось 4 банки готовой фасоли, причем отмеряли прямо железными банками для чистоты эксперимента.
Пробовала вся семья и решили, что домашняя вкуснее – попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится. В любом случае готовить выгоднее, а рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 450 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 4-5 шт
- Хмели сунели – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
Фасоль высыпать в миску, залить водой (замочить) на 2 часа или больше.
Обычно я замачиваю фасоль на ночь, если собираюсь готовить утром, или утром, если собираюсь готовить вечером. Это единственное, что несколько усложняет процесс – фасоли требуется время, чтобы она потом хорошо сварилась.
Слить воду в которой замачивалась фасоль и промыть ее водой. Снова залить водой, примерно на два сантиметра выше фасоли и поставить вариться на среднем огне.
Как закипит, снять пену, убавить огонь, чтобы чуть кипело и варить один час. Не солить!
Через час добавить соль, сахар, лавровый лист, хмели сунели, томатную пасту и растительное масло.
Как закипит, варить ещё пару минут и накрыть крышкой.
Пробуйте и "доводите до вкуса" по своему усмотрению – вы можете добавить соль и сахар, сушёный лук или чеснок, паприку, черный перец, свежую или сушёную зелень.
Всем уже хотелось попробовать, но нам надо было сначала произвести измерения.
Зато потом мы ее удовольствием съели.
Подписывайтесь на мой канал – давайте готовить вместе!)