Найти тему
Одиночество с котом

Зебра

Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов моей мамочки.Зебру она пекла часто и у неё получалось очень красиво выкладывать тесто в узоры чайной ложкой.У меня так не получается.То ли терпения не хватает,то ли ещё чего.

И так для теста нам понадобится:

120 г.масла или маргарина

1 стакан сахара

3 яйца

2 ст.ложки какао

Стакан сметаны или мацони

Я добавляю в сметану чуть-чуть сгущенки.

Щепотка соли , ванильный сахар

Примерно 2- 2,5 стакана муки

1 ч.л. соды, гашёной в сметане или уксусе.

Масло порубить ножом и растопить на плите,перелить в миску,соединить с сахаром, немного растереть.Добавить сметану,соль, ванильный сахар . Перемешать. Добавить яйца.Снова размешать,добавить соду.Затем разделить тесто на две части.В одну добавить муку,чтоб тесто стало,как на оладьи,а во вторую добавить какао и муку.Форму для выпечки смазать маслом.Я пеку на пергаменте, хорошенько смазав его маслом.В форму ложкой выкладывать тесто,чередуя светлое и темное.

Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности .После остывания полить сваренной глазурью.

Для глазури нам понадобится:

2 ст.л.какао

2 ст.л.сахара

Молоко примерно 30 мл

Небольшой кусочек слив. масла

Сахар и какао перемешать в миске добавить молоко,растворить до густого состояния.Поставить на плиту и варить на тихом огне до загустения.В конце добавить слив.масло.