В смысле предпослевыборное турне продолжилось. С летчиками был, в музее был, о культуре поговорил. Тверь попала под ясное око великого. Когда уже в Белгород съездит, вместе с Соловьевым, т.в.а.р.е.й. погонять? Наверное не дождемся.
Про культуру, это хорошо, это я за.
И слова у него правильные, одухотворяющие и культурные.
Сказал, что мы через неё, культуру, идентифицируемся.
Когда меня пытались заставить вакцинироваться, несколько лет назад, ток о культуре никто и не вспомнил, все больше про кьюар коды говорили, именно они должны были меня идентифицировать, чтобы я с голода не померла от невозможности попасть в магазин.
Культуру нашу отменяют, русскую, как всегда, а деятели культуры выражаются грубо по этому поводу, но правильно.
А я, как посмотрю, что у нас для деятелей культуры стало нормой выражаться. И чем культурнее деятель, тем мат забористее. Есть у меня мысль, что им теперь за это всякие звания дают.
А как, - говорит - скучали по деятелям культуры зрители, когда болячка ходила бродила. Вот прям не могли, как скучали. Что удивительно, не каждый может съездить в Большой театр, а в Сибири в Новосибирск.
Как же так, великий? Разве у нас у всех не равные возможности и права, которые ты лично гарантируешь? Не ешь, не пьешь, про отдых забывши, только и делаешь, что гарантируешь
Далее поздравления от культурного работника с тем, что народ сплотился и наконец выбрал. Раньше он так никогда не делал, народ в смысле.
Тетенька из Вышнего Волочка. Вы, говорит, когда посылали, то послали и работников культуры. Теперь ждем, что таковые работники появятся в малых городах и селах.
Конечно, конечно, ответствовал сам. Денег всем дадим, приедут, куда денутся. Десять тыщ дадим. Ой, не. Девять тыщ приедут, но может и десять тыщ дадут.
Что бы вы понимали, то ведущая, со звучной фамилией Глинка, постоянно говорит одну фразу: "Спасибо огромное дорогой, любимый, неотразимый, мудрый ...." Если я ничего не перепутала. Я её повторять не буду, но известить об этом обязана.
Она же. А давайте про нас кино снимем или передачу. вдруг кто посмотрит, проникнется и станет работником. Может даже из Москвы понаедут, что отбиваться придется.
А Василич тут обана и изрек. Мы же скоростную ж/д дорогу почти построили, в мечтах и планах, вот к вам и повалят культурные работники. Ехать-то будет всего ничего. И фильму снимем, Фонд Кино очередной блокбастер забабахает, а Кончаловский с Михалковым деньги освоят. Ждите, скоро все будет.
Девица из Торжка. Музыкальные инструменты нужны, а расейские бизнесмены ни ухом, ни ...
Да мы, да мы, уже почти все сделали, всех обеспечили, сказал великий, Страдивари по совместительству. Скоро оставшихся обеспечим.
А девица не унимается. Мы не смогли купить в Воронеже три аккордеона.
Как так? - взвился Василич, да я, да мы. Тут его все успокаивать начали, решим, говорят, все сами. Успокоился, сказал, что у них очередь большая, т.к. струмент нарасхват, а он только по скрипкам. Но деньгами всех завалят, а потому струменту быть.
Студентка из Гнесинки. Отремонтируйте музыкальные училища и ВУЗы.
Как думаете, что ответил? А у него на таких встречах нет ответа "Нет". Он лучше про вопрос забудет, чем скажет "нет".
Само собой, он начнет ремонты уже вчера, когда Минфин денег даст. И про зарплату. Тоже вроде будет, но это неточно.
И тут губер решил похвалиться, не сам, а через Глинку. Все мебеля заменили в общагах, но ещё в процессе.
Так и и не поняла. то ли заменили, то ли все впереди.
Как полагаете, какая реакция была у лучшего водителя такси и друга музыкантов? Вообще никакой , как язык проглотил. И правильно, это же не про него, это скучно, не для того он стал новым пресидентом, чтобы кто-то успехами хвастался.
Библиотекарша. Люди перестали читать книги, подрастающее поколение вообще забило. Заставьте.
Сложно конечно. Все поменялось, мы в этом деле Европы догнали, там тоже не читают. Но тыщу современных библиотек из 42 тыщ, мы уже сделали, может и до остальных руки дойдут. Потом сказал денежку из Минфина выколачивать, но зачем, я так и не поняла, но точно не на библиотеки. Деньги что ли платить будет тем кто читает?
Музейщица из Торжка. Памятники загибаюца и территория вокруг них, заодно. Пилотный проект про памятники есть, а про территории нет.
Тут же губер. А памятники частные стали и территории тоже, мы им денежку давать не можем. А как бы сделать, чтобы можем?
Как памятники частные? - возмутился самый главный скульптор - Кто посмел?
Ну как, - не спасовал губер - люди в них жили и приватизировали. Мы пытаемся обратно забрать за денежку, но не очень получается. То ли дело с заводами сейчас, только в лет обратно забираются и бесплатно.
Ааа, ну раз люди - протянул лучший защитник обиженных и угнетенных - тогда думать нужно, а вдруг они не согласные ремонтировать, денег дадим, а они не согласные, нравится в развалюхе жить.
Снова музейщица. Все на раскопки. Ура товарищи. И цифровизация всей страны или только Торжка, или только Кремля в Торжке. Я так и не поняла чего она хочет.
А Василич понял. Спрашивает, а копать есть чего? Да, говорят, копать, не перекопать. Тогда, молвил он - академиков пришлем, пусть копаются и молодежь заражают своим примером.
Музейщица не успокаивается, вот же неугомонная какая. Усадьбы помещичьи нам бы отремонтировать бы.
Губер. А у нас примеры есть, положительные очень, усадьбы продали и их теперь не узнать. Как вчера построили, может и оставшееся попродавать. Только вот у одного денег не хватило, ну так ему помочь надобно, денег дать. И всем остальным, кто купит, тоже денег дать. Пусть хоть зареставрируются.
Музейщица, так мы у частника уже забрали, филиал музея сделали.
Министр культуры. Мы уже два миллиарда дадим, чтобы отремонтировать.
Так чего же вам надо, хороняки! - возмутился самый главный друг музейщиков.
Губер. Денежек не хватит, маловато однако.
Что же ты сразу не сказал, ходишь вокруг да около. Все порешаем, денег у нас тьма, главное, что людей там нет и они возражать не будут.
Другая музейщица, из деревни. У нас учреждения культуры ликвидируются, деревенские, с каждым годом все меньше становится и скоро такими темпами ничего не останется.
Это да, это проблема. - сказал друг. А что поделать, деревня вымерла, не оставлять же там музей. А чего деревня вымерла, не сказал. И опять про деньги. Денег немеряно, все остальное сохраним, пока опять не вымрут.
Глинка. Заготовленные и согласованные вопросы кончились, можно теперь отсебятину?
Эх, давайте. - ответил главный культурист.
Директор музея. Есть "Пушкинская карта", но не для всех, только с 14 лет. Давайте сделаем для всех.
Ну не знаю, думать надо. - был краток главный финансист.
Актриса театра. Ничего не попросила и сказала большое спасибо за все что сделал главный театрал.
Потом подарок дали, керамический.
Вы заметили, что все эти встречи, они про деньги. С кем бы не общался, все равно про деньги. И это ведь не инициатива встречающих, это же заготовки такие, им навязанные. Ощущение, что он про что-то другое и говорить не умеет. А ведь это рутинные вопросы повседневной жизни, которые должны решаться правительством без всякого вмешательства самого гарантирующего гаранта. Но нет, не может он без этого, действительно, не умеет.
И вот что меня лично покоробило, не единственное конечно, но цыпануло. Это слова министра культуры.
Всё правильно, ВСЁ ДЕНЬГИ.