Найти в Дзене
Племя "Кошки"

Приглашаю вас на спектакль "Вдовий пароход" Народного театра Рязанской области "Радуга".

"Театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…» и Народный театр Рязанской области - «Радуга» МБУК «ЦДК Захаровского муниципального района» представляет вашему вниманию спектакль « Вдовий пароход» по пьесе И. Грековой и П. Лунгина, режиссер – Марина Селиванова. «Вдовий пароход» - спектакль-воспоминание, где сцены из настоящего времени чередуются со сценами из прошлого. Часто бывает, что мы начинаем ценить что-то или кого-то только когда теряем. Так произошло и с героем Вадимом, юношей, оставшимся без матери и осознавшим свою вину в этой потере только, когда ему рассказали всю жизнь его матери, как она жила ради него. Вдовы, потерявшие своих мужей на войне, проживающие в одной коммунальной квартире вместе с Вадимом и его мамой, вообщем-то и были семьей, в которой он рос. «Пусть угловатая, нелепая, но семья», чего так не хватало этим одиноким женщинам. И они, как могли, баловали его, пытаясь воплотить все свои мечты в нем… Онлайн-показ спектакля проводится исключительно в режиме видео-просмотров, которые будут транслироваться на страницах Рязанского областного научно-методического центра народного творчества в соцсетях: ВКонтакте и на YouTube – канале"

Такова аннотация к спектаклю в недрах сети интернет.А теперь немного скажу я об этой постановке. Поскольку этот спектакль шел на сцене моего родного ЦДК, и в нем заняты мои хорошие знакомые и близкие по духу люди, он мне особенно дорог. Признаюсь честно,я тоже пробовалась на одну из ролей, но сошла с дистанции по причине болезни, и мою героиню очень ярко сыграла моя нынешняя начальница). Елена Валерьевна, вы - замечательная!

Спектакль именно "шел". Сейчас, по ряду причин, он существует только в версии видеороликов на канале You Tube и ВКонтакте. В настоящее время состав артистов несколько видоизменился в силу того, что молодые люди уехали на учебу в Рязань, буквально друг за другом, и участие в театральных постановках для них стало на время невозможным. При возможности я обязательно выложу новые постановки нашего любительского театрального коллектива. Уверяю вас, они не менее интересные и яркие.

Сколько раз я смотрела "Вдовий пароход"! Самое первое знакомство с этим спектаклем было в постановке Театра им. Моссовета с блестящим актерским составом в лице Ольги Остроумовой, Андрея Сергеева, Галины Дашевской, Татьяны Бестаевой, Эльвиры Бруновской, Наталии Теняковой, Юрия Кузьменкова, Владимира Шурупова, Юрия Беркуна.

Вдовий пароход. Серия 1. Театр им. Моссовета (1989)
Вдовий пароход. Серия 2. Театр им. Моссовета (1989)

Затем я смотрела фильм "Вдовий пароход", и в киноверсии он мне тоже очень понравился. Актерский состав фильма просто прекрасен! Я только перечислю имена исполнительниц женских ролей, и, думаю, вам тоже захочется посмотреть экранизацию повести Ирины Грековой.

Итак, женские роли и их исполнительницы:

  • Анфиса - Ольга Фадеева
  • Капитолина - Нина Усатова
  • Панька Зыкова - Екатерина Дурова
  • Ольга Флерова - Татьяна Лютаева
  • Ада - Галина Петрова

Мне кажется, этого списка более чем достаточно, чтобы увидеть фильм с помощью всесильного интернета.

Ну, а потом состоялись мои пробы на театральных подмостках и мое вынужденное отступление от образа пианистки. Когда я посмотрела игру своих коллег , я получила ни с чем несравнимое удовольствие и испытала настоящее счастье от того, что наши родные захаровские женщины смогли сделать то же, что и известные актрисы нашей современности.

Они ничем не хуже! И пусть на меня не обижаются обожаемые мною замечательные профессионалы, я не хочу их ни обидеть, ни в коем случае принизить их игру и их талант. Ни в коем случае! Каждая из них великолепна и уникальна! И каждую из них я безмерно уважаю и искренне восторгаюсь их игрой.

Но то, что сделали наши рядовые самодеятельные артисты, это, товарищи, дорогого стоит!

Спасибо огромное всем, кто сыграл эти неповторимые, по своему красивые образы героинь и героев "Вдовьего парохода"!

Приятного всем просмотра!