Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 1 кг.
Мякиш батона - 150 гр.
Молоко (сливки) - 120 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Специи - по вкусу
Куриный фарш быть свежим и мягким естественного розового цвета. Если берёте магазинный, то смотрите чтобы в составе не было куриных шкур и отходов, а жира по минимуму! (лучше всего приготовить дома самому)
Далее мякиш, ИМЕННО МЯКИШ батона замачиваем в молоке либо сливках. Так наши котлетки получатся светлыми и нежными.
Спустя пол часа вся жидкость должна впитаться.
В фарш добавляем соль, специи и наш размоченный батон и в ручную перемешиваем.
Добавляем яйца и вновь перемешиваем до однородного состояния
Должен получиться фарш сметанной консистенции, если жидковат, то можете добавить сухарей либо немного муки.
И убираем тесто в холодильник чтобы оно немного остыло.
И тут главный секрет - замороженное сливочное масло!
Его необходимо натереть на тёрке и очень быстро вмешать в наше остывшее тесто. Таким образом наши котлетки будут всегда сочными с приятным сливочным вкусом!
Начинаем жарить. Выкладываем ложкой наше тесто на разогретую сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Масло при жарке можно не добавлять, т.к. сливочное сделает своё дело.
И тут я решил немного поэкспериментировать: сделать котлетки в панировке из сухарей, что остались у нас от батона!
насыпаем сухари на стол, на них фарш, присыпаем сверху сухарями и начинаем м помощью руки и лопатки лёгкими движениями прокручивать до получения округлой формы. В конце можем приплюснуть.
И всё так же обжариваем.
Приятного аппетита!