Найти тему

Сочные куриные котлетки, секреты приготовления. Теперь родные всегда просят приготовить. А делаются быстрее не куда!

Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 1 кг.

Мякиш батона - 150 гр.

Молоко (сливки) - 120 мл.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Соль - по вкусу.

Специи - по вкусу

-2

Куриный фарш быть свежим и мягким естественного розового цвета. Если берёте магазинный, то смотрите чтобы в составе не было куриных шкур и отходов, а жира по минимуму! (лучше всего приготовить дома самому)

-3

Далее мякиш, ИМЕННО МЯКИШ батона замачиваем в молоке либо сливках. Так наши котлетки получатся светлыми и нежными.

-4

Спустя пол часа вся жидкость должна впитаться.

-5

В фарш добавляем соль, специи и наш размоченный батон и в ручную перемешиваем.

-6

Добавляем яйца и вновь перемешиваем до однородного состояния

-7

Должен получиться фарш сметанной консистенции, если жидковат, то можете добавить сухарей либо немного муки.

И убираем тесто в холодильник чтобы оно немного остыло.

-8

И тут главный секрет - замороженное сливочное масло!

Его необходимо натереть на тёрке и очень быстро вмешать в наше остывшее тесто. Таким образом наши котлетки будут всегда сочными с приятным сливочным вкусом!

-9

Начинаем жарить. Выкладываем ложкой наше тесто на разогретую сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

-10

Масло при жарке можно не добавлять, т.к. сливочное сделает своё дело.

-11

И тут я решил немного поэкспериментировать: сделать котлетки в панировке из сухарей, что остались у нас от батона!

-12

насыпаем сухари на стол, на них фарш, присыпаем сверху сухарями и начинаем м помощью руки и лопатки лёгкими движениями прокручивать до получения округлой формы. В конце можем приплюснуть.

-13

И всё так же обжариваем.

-14

Приятного аппетита!