Я пробовала разные рецепты домашнего хлеба, потому что в покупном, как мы знаем, содержится, порой, много ненужных добавок. И еще я стараюсь не использовать в хлебе дрожжи. Поэтому я обратила внимание на зеленую гречку, которая, как известно, обладает высокой пищевой ценностью, является источником сложных углеводов, содержит витамины группы В и минералы в легко усвояемой форме. Также эту крупу можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Вот поэтому я решила поделиться с вами рецептом чудесного вкуснейшего хлебушка из зеленой гречки, в тесто которого вы можете добавлять сухие травы, семена, орешки и сухофрукты по своему вкусу. И так как, в тесте не содержится яиц и животных жиров, его можно и нужно употреблять в Пост. Итак приступим: Зеленую гречку промываем и замачиваем на 8 часов (я это делаю на ночь). После замачивания еще раз промываем и хорошо взбиваем блендером. Киноа или пшено замачиваем на 4-6 часов. Затем еще раз промываем. Семена чиа промываем на дуршлаге и замачива
Открыла для себя рецепт необыкновенно вкусного быстрого хлеба из зеленой гречки, без муки яиц и дрожжей
28 марта 202428 мар 2024
96
1 мин