Приготовление пирога с мясом, кажется, может быть долгим и сложным занятием. Но не отчаивайтесь, ведь существует множество рецептов так называемых заливных пирогов, среди которых можно найти и варианты ленивых, но не менее вкусных. Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии из онлайн-издания "БелНовости" и пекарь четвертого разряда, делится своим рецептом простого и быстрого пирога с мясом.
Для этого блюда вам понадобятся: 400 г фарша, 1 луковица, 350 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 7 столовых ложек муки, соль, перец - по вкусу.
1. Обжарьте лук вместе с фаршем, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Можно использовать любую начинку для пирога.
2. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в жидкую массу, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на дно обжаренный лук с фаршем. Разровняйте по всей поверхности и залейте готовым тестом.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; после готовности дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот простой и вкусный пирог с мясом станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. За короткое время вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашим близким.