Хочу поделиться , одним из моих любимых рецептов . Без молока и сливочного масла .
Ингредиенты :
Мука -110грамм
Какао -30 грамм
Сахар -155 грамм
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Растительное масло - 55 грамм
Яйца -3 шт С0
Кипяток -80 грамм
Заранее подготовим форму для выпекания , у меня это кольцо 20 см . Дно оборачиваю фольгой .
Духовку разогреваем до 170-180 градусов .
Приготовление :
Разделяем белки от желтков .
Взбиваем белки , постепенно прибавляя мощность на миксере .Сахар - 50 грамм добавляем частями .Доводим до крепкой пены .
Оставшийся сахар смешиваем с желтком . Добавляем масло и кипяток . Хорошо перемешиваем и соединяем с белками .
Смешиваем какао , муку , разрыхлитель .Добавляем сухую смесь к яйцам , аккуратно перемешивая лопаткой.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой или шпажкой . Она должна остаться сухой ,после прокола .
Даем бисквиту остыть .
Чтобы наш корж был сочный - уберите его в холодильник на 5-8 часов . После чего его можно превратить в торт.