Найти тему
Байки из декрета 😉

Шикарный , бюджетный бисквит. Нежный и воздушный .

Хочу поделиться , одним из моих любимых рецептов . Без молока и сливочного масла .

Ингредиенты :

Мука -110грамм 

Какао -30 грамм 

Сахар -155 грамм 

Разрыхлитель -1 чайная ложка 

Растительное масло - 55 грамм 

Яйца -3 шт С0 

Кипяток -80 грамм 

Заранее подготовим форму для выпекания , у меня это кольцо  20 см . Дно оборачиваю фольгой .

-2

Духовку разогреваем до 170-180 градусов .

Приготовление :

 Разделяем белки от желтков .

Взбиваем белки , постепенно прибавляя мощность на миксере .Сахар - 50 грамм добавляем частями .Доводим до крепкой пены .

Оставшийся  сахар смешиваем с желтком . Добавляем масло и кипяток . Хорошо перемешиваем и соединяем с белками .

-3

Смешиваем какао , муку , разрыхлитель .Добавляем сухую смесь к яйцам , аккуратно перемешивая лопаткой. 

-4

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой или шпажкой  . Она должна остаться сухой ,после прокола . 

Даем бисквиту остыть . 

Чтобы наш корж был сочный - уберите его в холодильник на 5-8 часов . После чего его можно превратить в торт.

-5

Еда
6,93 млн интересуются