Найти тему
Вкусно и просто

Лучшие необычные вкусные рецепты этой весны: поднимаем настроение и вносим разнообразие в рацион

Оглавление

В наши края уже потихоньку приходит весна, а это значит, что и вкусовые предпочтения меняются: хочется больше легкости, нежный вкусов, начинаешь вспоминать о зелени и фруктах, да и солнышко навевает мысли о более разнообразной и яркой тарелке.

Сегодня представляю Вашему вниманию 5 необычных весенних рецептов, которые порадуют не только вкусовые рецепторы, но и взгляд)

Яркий овощной салат

Пряный соус и необычная нарезка сделают даже из обычных овощей сочный и очень вкусный салат, который поднимет настроение и порадует необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • салат корн - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурцы свежие - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • лук зеленый - по вкусу
  • зелень рубленая - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу

Для соуса:

  • бальзамический уксус - 2 ст л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст л

Приготовление:

  1. Совершенно обычный салат станет сочным и интересным благодаря нарезке: мелко пошинкуйте тонкими длинными полосками все овощи. Для этой цели можно использовать специальную терку или обычный нож.
  2. Салат корн (который кстати можно заменить на любой другой Ваш любимый) выложите на блюдо, а сверху положите мелко нарезанные овощи. Их предварительно можно перемешать между собой.
  3. Для соуса смешайте бальзамик, соль, перец и оливковое масло. Взбейте смесь до состояния эмульсии и полейте ей салат.

Приятного аппетита!

Салат-сальса

Такой свежий и яркий салат прекрасно подойдет к мясу и гарнирам, а также послужит хорошей закуской к лавашу, лепешкам и крекерам.

Ингредиенты:

  • перец сладкий желтый - 1 шт
  • перец сладкий красный - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • лук красный - 1 шт
  • лимонный сок - 0,5 ст л
  • петрушка - небольшой пучок
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Моем и сушим овощи.

2. Огурец нарезаем мелкими кубиками (предпочтительнее взять длинный огурец).

3. Из перца удаляем сердцевину и семена. Нарезаем сначала на полоски, а потом на маленькие кубики (желательно одного размера с огурцом).

4. Также мелко режем помидор и лук.

5. Складываем все порезанные овощи в миску.

6. Добавляем измельченную петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок.

7. Аккуратно перемешиваем, немного охлаждаем и наслаждаемся салатом)

Шашлычки из курицы и овощей

В составе этих шашлычков не только белое мясо курицы, но и субпродукты, благодаря этому получится оригинальное, вкусное и полезное блюдо, которое еще и выглядит очень привлекательно благодаря шампиньонам и зеленым овощам.

Фото с сайта https://www.gastronom.ru
Фото с сайта https://www.gastronom.ru

Ингредиенты:

  • куриные сердечки и печенка – 400 г
  • мясо курицы – 1,2 кг
  • перец зеленый – 1 шт
  • лук красный – 3 шт
  • цукини – 2 шт
  • шампиньоны – 8 шт
  • помидоры черри – 6 шт
  • черный перец – по вкусу

Для маринада:

  • чеснок – 6 зубчиков
  • тимьян – 3 веточки
  • красный острый перец – 1 шт
  • лимонная цедра (с 1 лимона)
  • розмарин – 3 веточки
  • лимонный сок – 200 мл
  • оливковое масло – 100 мл + 4 ст л
  • морская соль – по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Удаляем семена из острого мерца и измельчаем мякоть. Зелень моем сушим и обрываем листочки.

2. Соединяем в миске чеснок, острый перец, лимонную цедру, немного соли. Добавляем 100 мл оливкового масла, лимонный сок и взбиваем вилкой.

3. Потроха промываем, очищаем от жировых прослоек. Если курица целая, разделываем на голени, бедра, крылья и грудку. Последнюю режем кусочками.

4. Заливаем потроха третью маринада. Остальной маринад добавляем к куриному мясу. Накрываем емкости крышкой или пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

5. Моем и сушим овощи. Удаляем середину и семечки из перца, режем его крупными кусками. Цукини сначала режем вдоль на половины, а их потом уже на большие куски.

6. Лук чистим и режем на четвертинки. Помидоры резать не нужно. Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и отделяем ножки (нам понадобятся только шляпки).

7. Все овощи кладем в миску, добавляем 4 ст л оливкового масла, аккуратно перемешиваем. Тем временем замачиваем шпажки на 30 минут в воде.

8. На шпажки поочередно нанизываем: курицу, овощи, грибы.

9. Приготовить шашлычки можно на решетке гриля (над горячими углями 10-15 минут иногда переворачивая), на сковороде дома (при жарке переворачивать несколько раз) или запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут (один раз перевернуть).

Борщ с консервированным щавелем

В предвкушении лета уже хочется больше зелени и несмотря на то, что сезон зеленого борща - май/июнь, такой супчик можно приготовить в любое время года. Кстати, консервированный щавель не теряет своих полезных свойств.

Ингредиенты:

Для бульона

  • Вода – 3 л
  • Мясо (говядина или свинина) – 500 гр
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец горошком – 5-7 шт

Для заправки

  • Щавель консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ст л
  • Сахар – 0,5 ч л
  • Соль – 0,5 ч л
  • Кориандр – 1 щепотка

Для подачи

  • Яйцо – 3 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление:

1. Готовим бульон: выкладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.

Варим 1,5 часа, при этом не забываем иногда снимать пенку, чтобы получить в итоге прозрачный бульон.

2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и режем кусочками.

3. Готовим заправку: чистим лук и морковь, нарезаем мелкими кубиками (можно натереть). Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук, тушим 5 минут, потом добавляем морковь и тушим еще 7 минут, в конце солим.

4. Чистим и нарезаем кубиками картошку. Снова доводим бульон до кипения и выкладываем в него картофель, варим не более 10 минут, добавляем лук с морковью и варим еще 10 минут (на слабом огне).

5. Вскрываем консервированный щавель, откидываем на дуршлаг (жидкость должна стечь), и выкладываем его в суп. Добавляем порезанное мясо и выключаем огонь через пару минут.

6. Добавляем сахар, соль и кориандр по вкусу. Если Вам кажется, что суп слишком кислый, добавьте больше сахара, он нивелирует кислоту.

Мелко режем петрушку и укроп, добавляем в кастрюлю и даем супу настояться 20 минут.

Для подачи отвариваем яйца, и режем их на половинки, кладем в тарелку и приправляем сметаной.

Тарт с нежным кремом

Весенним этот рецепт делает внешний вид в первую очередь: он в форме цветка) Рассыпчатое тесто, сочные ягоды и нежный крем из белого шоколада - что может быть вкуснее?

Фото с сайта https://www.povarenok.ru
Фото с сайта https://www.povarenok.ru

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Миндаль — 15 г + 60 г
  • Сахар — 50 г +50 г
  • Холодная вода — 2 ст л
  • Сливки жирные — 100 мл + 120 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Смесь ягод (можно взять замороженные) — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Фисташки и клубника для украшения по желанию

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто: смешиваем муку, 50 г сахара, 15 г молотого миндаля, щепотку соли и холодное масло (можно порезать кубиками), превращаем в однородную массу (можно в комбайне, а можно вилкой). Вливаем воду и перемешиваем до состояния, когда из теста можно сделать ком.

Убираем тесто в холодильник.

2. Готовим крем: доводим до кипения 120 мл сливок, добавляем шоколад (предварительно ломаем на кусочки и вмешиваем в несколько заходов), мешаем до полного растворения шоколада. Накрываем крышкой или пленкой и охлаждаем сначала до комнатной температуры, а потом и вовсе убираем в морозилку (нам нужно, чтобы масса полностью остыла, замораживать не нужно).

3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем на бумаге для выпечки в слой толщиной 5-7 мм, переносим его в форму для выпекания.

4. Готовим начинку: слегка взбиваем 50 г сахара и яйцо, добавляем 60 г молотого миндаля, перемешиваем, вливаем 100 мл сливок, перемешиваем до однородной консистенции.

5. В нашу форму с тестом выкладываем замороженные ягоды (не надо их предварительно размораживать), заливаем начинкой, выпекаем 40-50 минут при 180 градусах (все зависит от Вашей духовки, тесто должно подрумяниться). достаем из духовки охлаждаем до комнатной температуры и потом еще на часик в холодильник, чтобы крем не потек.

6. Достаем сливки с шоколадом из морозилки, взбиваем их миксером до состояния мусса (он должен держать форму). Далее можно воспользоваться кондитерским мешком или обычным пакетиком, чтобы выложить мусс в форме цветка. А можно просто разровнять лопаткой)

Сверху можно украсить орехами, клубникой или другими ягодами. До подачи храним тарт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях Вашими любимым весенними рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются