Найти тему
Кулинарный рай

Мексиканская томатная сальса!

Сальса - это классическое блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой соус на основе помидоров и других овощей. В нашей сальсе мы будем использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса и текстуры. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте помидоры на четвертинки и удалите семена. Затем нарежьте их на мелкие кусочки и положите в миску.
  2. Мелко нарежьте красный лук и чеснок и добавьте их к помидорам.
  3. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук и чеснок в миску с помидорами.
  4. Приправьте сальсу солью и перцем по вкусу. Затем добавьте сок лайма и перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Перед подачей на стол посыпьте сальсу нарезанным кориандром.

Ваша томатная сальса готова! Это блюдо идеально подойдет к чипсам, тортилье или даже к рыбе. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями и знакомыми, и наслаждайтесь вкусом Мексики прямо у себя дома!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются