Вчера день был тихим и домашним, училась, готовила незамысловатую еду, начала шить коврик.
Поэтому можно пропустить эти события, а написать ещё немного о злободневном — «неработающем полотенцесушителе».
Все комментарии под вчерашней заметкой я прочла. Спасибо большое за рекомендации.
Часть инструкций/советов/ рекомендаций сводятся к тому, чтобы залечь «на дно», ничего не предпринимать «вдруг само рассосётся» 😀.
Вторая часть кардинально противоположные — очень много предпринять — писать жалобы, запросы, собирать документы, т. е. начать бодаться с управляющей компанией🤕 😀.
Третья, настаивает чтобы я неукоснительно соблюдала всё, что мне написали читатели 😁.
Самое удивительное, что читатели знают лучше инженера и меня, где проходит труба и как подключён полотенцесушитель.
Несмотря на то что я купила квартиру с узаконенной перепланировкой, нравится мне, или не нравится, по закону я должна буду предъявить эту трубу. Добровольно, или доведут дело до суда — но мне придётся это сделать.
Да, я не подписала документ, который мне впихивал инженер, но это не значит, что я не озадачилась. Для меня дешевле и по деньгам, и по нервам решить этот вопрос как можно быстрее, а не жить в постоянном ожидании « когда же доведут дело до суда».
Ещё раз напишу, может не совсем понятно объяснила проблему в предыдущих заметках.
Хрущёвка, пять этажей.
Двадцать лет, а может, и больше, не работает отдельно стоящий стояк со змеевиком (полотенцесушителем). То, что он не работал я узнала от инженера, с которым на днях общалась.
Понятия не имею, как этот стояк подключён к общей отопительной системе, но, по словам, «стоит вот где-то здесь» и взмах руками — это отдельно от других труб.
Бывшие хозяева моей квартиры решили сделать перепланировку. На том месте, где была ванная сейчас дополнительная часть кухни.
Сделали, и даже узаконили, через суд, потому что они не смогли бы её продать через ипотеку. Я купила квартиру уже с новой планировкой.
И тут, семнадцать лет спустя, управляющая компания начинает с меня требовать стояк, про который я ни сном ни духом.
Управляющая зашевелилась потому, что одна из соседок начала требовать, чтобы полотенцесушитель стал выполнять свою прямую обязанность — сушить полотенца. Она написала жалобу не на меня, а выставила требование управляющей компании. Соседка понятия не имеет, что у меня перепланировка.
Управляющая компания пошла по квартирам, потому что им надо выяснить причину, по которой полотенцесушитель не работает. Первое, что им надо выяснить — целостность трубы.
Они проверили все квартиры, кроме моей (я была в Перу). И, вот я здесь и они пришли ко мне. А я не могу им ничего предъявить.
〰〰〰〰〰〰〰
Если вы в первый раз зашли на мой канал, представлюсь.
Меня зовут Марина.
После шести лет жизни в Перу вернулась в Россию.
В настоящее время рассказы на блоге уже не из перуанской жизни, а из российской.
Живу в Новосибирске.
Заходите в гости на блог!
Естественно, я задаю резонный вопрос инженеру, а где труба должна была быть. На что внятного ответа не получила. Об этом я писала в прошлой заметке.
Инженер предположил, что труба обрезана в моей квартире, когда делали перепланировку (сначала я тоже так думала).
Следовательно, я «виновник» неработающего полотенцесушителя у соседки.
Однако в процессе разговора с инженером, у меня возникло озарение, что труба цела, невредима, и просто замурована в перегородку (между туалетом и кухней) .
Поэтому я решила для себя, что мне надо срочно проверить это предположение. Для меня проще найти, показать и пусть управляющая компания отстанет от меня.
Зачем ждать пока «клюнет петух», если мне по закону всё равно надо будет предъявить им эту трубу?
Печально будет, если моё предположение не оправдается и трубы в стене нет.
Вот тогда я уже буду ждать официальные документы от управляющей компании, о том, что обязана восстановить трубу.
Вероятно, нужна будет технологическая карта на монтаж внутренних систем горячего и холодного водоснабжения. Здесь я уже самодеятельностью заниматься не буду и начну письменное общение с управляющей компанией.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
На сегодняшний день я приняла решение в ближайшие дни выяснить замурован ли стояк в стене.
Перегородка сделана из ДСП или фанеры и внутри простукивается пустота. Снимать обшивку начну со стороны кухни, поэтому кафель в ванной не пострадает. А на кухне у меня «такой ремонт», что его семнадцать лет назад ещё надо было переделывать. Надеюсь, что не придётся демонтировать мойку.
Понятно, что некоторые финансовые расходы и трата времени, а также непредвиденная грязь в квартире будут присутствовать. Но, мне всё равно придётся это делать.
Так лучше я сделаю это раньше, и уже тогда будет видно, какие планы предпринимать и какую стратегию выбрать для дальнейшего общения с управляющей компанией.
〰〰〰〰〰〰
Спасибо, что заходите в гости 👍.
Спасибо за вашу поддержку.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.
Это очень приятно 😊✨
〰〰〰〰〰〰
Предыдущие заметки: