Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки риса
- соль, перец, лавровый лист
- помидоры или томатный сок для заправки
- растительное масло
Приготовление:
- Отделите листья капусты от кочана, вымойте их и варите в кипящей воде до мягкости. Остудите их и отрежьте толстую часть центральной жилки, чтобы листы были более податливыми.
- Приготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук и тертую морковь на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжаривайте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
- В пару листов капусты положите порцию начинки, посыпьте рисом и заверните в форму голубцов.
- Выложите голубцы в сковороду, заливайте томатным соком или помидорами, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Покройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, приблизительно 40-50 минут.
- Подавайте голубцы горячими, полив соусом из сковороды. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!