Найти в Дзене

"Нежные и сочные голубцы: неповторимый вкус домашнего уюта"

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (говядина и свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • соль, перец, лавровый лист
  • помидоры или томатный сок для заправки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Отделите листья капусты от кочана, вымойте их и варите в кипящей воде до мягкости. Остудите их и отрежьте толстую часть центральной жилки, чтобы листы были более податливыми.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук и тертую морковь на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжаривайте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В пару листов капусты положите порцию начинки, посыпьте рисом и заверните в форму голубцов.
  4. Выложите голубцы в сковороду, заливайте томатным соком или помидорами, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Покройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, приблизительно 40-50 минут.
  5. Подавайте голубцы горячими, полив соусом из сковороды. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются