Найти в Дзене
Еда на каждый день

Этот постный итальянский суп понравится ВСЕМ!

Итальянский суп с чечевицей — образец простоты и изысканности. Свежие овощи (шпинат, сельдерей, томаты, лук) в сочетании с ароматическими травами, специями и любимым итальянцами сыром «Пармезан» дарят блюду неповторимый вкус и аромат. А добавление бобовых растений позволяют в пост приготовить итальянский суп с чечевицей, который насытит и удовлетворит даже гурмана. Для приготовления постного варианта рекомендуем исключить сыр. В остальные дни особенно вкусно использовать все ингредиенты. Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовить ингредиенты для супа. 2. Нарезать кубиками стебли сельдерея, репчатый лук и морковь. 3. Для приготовления супа выбрать кастрюлю с толстым дном, в которую налить оливковое масло. Масло нагреть и опустить в него кубики овощной смеси. Пассеровать до прозрачности лука и сельдерея около 10 минут. 4. Добавить очищенные  от кожуры и измельченные вручную консервированные помидоры, томатную пасту, промытую в нескольких

Итальянский суп с чечевицей — образец простоты и изысканности. Свежие овощи (шпинат, сельдерей, томаты, лук) в сочетании с ароматическими травами, специями и любимым итальянцами сыром «Пармезан» дарят блюду неповторимый вкус и аромат. А добавление бобовых растений позволяют в пост приготовить итальянский суп с чечевицей, который насытит и удовлетворит даже гурмана. Для приготовления постного варианта рекомендуем исключить сыр. В остальные дни особенно вкусно использовать все ингредиенты. Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4.

Итальянский суп с чечевицей
Итальянский суп с чечевицей

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты для супа.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

2. Нарезать кубиками стебли сельдерея, репчатый лук и морковь.

Сельдерей, лук , морковь нарезаны кубиками на разделочной доске
Сельдерей, лук , морковь нарезаны кубиками на разделочной доске

3. Для приготовления супа выбрать кастрюлю с толстым дном, в которую налить оливковое масло. Масло нагреть и опустить в него кубики овощной смеси. Пассеровать до прозрачности лука и сельдерея около 10 минут.

Обжарка ингредиентов
Обжарка ингредиентов

4. Добавить очищенные  от кожуры и измельченные вручную консервированные помидоры, томатную пасту, промытую в нескольких водах чечевицу (коричневую, красную или зеленую), орегано и корочку пармезана. Все перемешать. При приготовлении постного варианта сыр не добавлять.

 К ингредиентам добавлена чечевица , томатная паста, специи и пармезан
К ингредиентам добавлена чечевица , томатная паста, специи и пармезан

5. Добавить воду и соль, вновь перемешать.

Вода, соль
Вода, соль

6. Суп варить до готовности чечевицы. В данном случае это 40 минут.

Добавлена вода в кастрюлю
Добавлена вода в кастрюлю

7. Отключить нагрев кастрюли, положить в суп свежие листья молодого шпината.

К ингредиентам в кастрюлю добавлен шпинат
К ингредиентам в кастрюлю добавлен шпинат

8. Попробовать готовый суп на вкус. При необходимости добавить соль, перец. Подавать блюдо, посыпав мелко натертым сыром и положив к нему несколько кусочков подсушенного хлеба.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подробный список ингредиентов:

  • 60 г растительного масла
  • 70 г лука
  • 100 г моркови
  • 200 г чечевицы
  • ½ чайная ложка орегано
  • 40 г томатной пасты
  • 120 г консервированных помидоров
  • 100 г стебля сельдерея
  • 50 г шпината
  • 1 литр воды
  • 50 г пармезана (опционально)
  • ⅓ столовая ложка соли
  • ⅓ столовая ложка черного молотого перца

Подробный рецепт уже на сайте:

Итальянский суп с чечевицей рецепт с фото

Больше рецептов:

Постный борщ со свеклой рецепт с фото
Постный рассольник с перловкой и огурцами рецепт с фото
Болгарский суп с фасолью рецепт с фото