Найти тему
irina2

Творожная запеканка

Творожная запеканка - это десерт, приготовленный на основе творога. Его можно приготовить по-разному, но обычно для запеканки используются следующие ингредиенты:

- 500 г творога

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 1 столовая ложка манной крупы или муки

- ванильный сахар или экстракт ванили (по вкусу)

- соль (щепотка)

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку, чтобы он стал однородным и без комочков.

2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.

3. Добавить творог в яично-сахарную смесь и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Добавить манную крупу или муку и опять перемешать.

5. Вылить полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

6. Запекать при температуре 180-200 градусов Цельсия около 45-50 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.

7. Запеканку можно подавать как горячей, так и охлажденной. Можно украсить ее шоколадной крошкой, ягодами, сиропом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка получается нежной, воздушной и сливочной на вкус. Она часто готовится как десерт для детей или служит вкусным завтраком или перекусом.

Еда
6,93 млн интересуются