Приветик 😘
Не смотря на усталость,настроение у меня хорошее. Время одиннадцатый час, а я ещё даже в ванну не ходила 🤦🏼♀️завтра буду ныть,что не выспалась.
Мы сегодня гуляли
Уже весенний комбез Дарье надела. Правда под них водолазку и теплую кофту, теплые колготки и трением😁главное, что комбез весенний.
Площадки детские обсохли, так что пойдем туда. Хоть Даша спокойно побегает.
Вечером булки с сахаром и корицей пекли
Вкуууусные получились👍🤤
Для теста: смешать 5 г сухих дрожжей , 10 г сахара и 300 мл теплой воды. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Затем добавить ещё 10 г сахара , щепотку соли и 60 мл подсолнечного масла .
Добавить в несколько раз муку. Ее понадобится примерно 500 г.
Смазать растительным маслом чашу поставить тесто для подъема в теплое место на 1 час.
Далее тесто обмять. И оставить на столе под чашей на 5 мин.
В это время соединяем сахар и корицу. Я делаю на глаз.
Раскатываем тесто в пласт размером 30 на 50 см и толщиной 5 мм.
Смазываем маслом и посыпаем корицей с сахаром .
Края с 2 широких сторон соединяем посередине ,чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем маслом.
Опять складываем тесто продольно,слегла прижимая рукой.
Разрезаем такой рулет на 10 равных частей.
Каждый кусочек придавливаем,не разрезая , посредине . Слегка подворачиваем, и немного потянув за края,скручиваем. Концы тщательно защипляем.
Даём немного постоять . Места без корицы и сахара, смазываем желтком. Отправляем в духовку до румяной корочки!
С молоком или компотом ооооочень вкусно