Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе Загородная жизнь Сегодня я поделюсь замечательным рецептом огурчиков по-фински
Для того чтобы приготовить этот восхитительный рецепт нам понадобиться минимум ингридиентов.
Заливаем 3кг. свежих сочных огурцов холодной водой. И оставляем как минимум часа на три. Можно и больше. Тщательно моем и нарезаем примерно один огурец на 3-4 части, но не мельчите кусочки должны быть большими.
Ставим кастрюлю с двумя литрами на средний огонь. Соль 3 столовые ложки, сахар 220гр. Обязательно 3-4 чайные ложки семян горчицы,3-4 лавровых листа, можно слегка поломать их, но не мельчите. Доводим кастрюлю до кипения и добaвим 300 миллилитpов 6% укcуca я использую яблочный. В наше чудо раствор засыпаем огурчики и варим под крышкой не более 5 минут.
Смотрим как только они поменяли цвет Сразу же содержимое кастрюли равномерно распределяем по банкам, переворачиваем и даём им остыть
На следующий день они уже готовы, но можно сразу же лакомиться после того как они полностью остыли.