Рыба после соления может стать опасной для здоровья, если была заражена паразитами. Красная рыба, популярное лакомство для многих гурманов, не исключение. Ведущий специалист издания "БелНовости" и повар четвертого разряда Юлия Архипова делится советами по безопасной соли красной рыбы.
Для начала необходимо тщательно почистить рыбу, удалить внутренности и промыть. Затем поместить тушу в чистый ПЭТ-пакет и на 2-3 дня отправить в морозильник. Перед солением рыбу рекомендуется разморозить при комнатной температуре.
1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, тщательно протрите изнутри и снаружи.
2. В подходящем контейнере смешайте соль и сахар, затем нарежьте этой смесью красную рыбу. Действуйте осторожно, так как рыба довольно нежная.
3. Оставшиеся мелочи смеси высыпьте на дно сосуда, в котором будет происходить процесс соления, а затем поместите тушу или филе, кожей вверх.
4. Покройте сосуд крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 дня. Можно подавать через 2 дня. После заливки шедевра от свертка жидкости налейте немного растительного масла – это поможет продлить срок хранения рыбы. Приятного аппетита!